Бывшему начальнику ГАИ Каменского и его подельнику избрана мера пресечения — содержание под стражей




Ярмолицкий А.В.

Шаповал В.В.

В Жовтневом районном суде Днепра взяточникам из Каменского — начальнику (бывшему) сектора по обеспечению безопасности дорожного движения Ярмолицкому А.В. и его сообщнику, старшему лейтенанту полиции Шаповалу В.В. избрана мера пресечения — содержание под стражей. Об этом рассказал представителям общественности и прессы начальник Каменского ОП С.Лукашов на прошедшем совещании.

По решению суда настоящая мера будет действовать до 31 января следующего года. «Несомненно, это — очень негативное событие, но я считаю, что такая, можно сказать, жесткая мера пресечения избрана судом вполне закономерно и для этого были все основания. Чем такая ГАИ, то лучше бы ее не было вообще, это — позор нашей полиции», — отметил С.Лукашов. Так же, он добавил, что личный состав и в частности, сотрудники сектора по обеспечению БДД предупреждены о том, чтобы они даже не пытались выяснять, кто «сдал шефа», такие попытки будут пресекаться вплоть до увольнения. «Оказывать следствию максимальную помощь, ничего не скрывать и, если еще кому-либо известны случаи вымогательства сотрудниками полиции денег — сообщайте мне лично для принятия мер», — подытожил начальник полиции Каменского.

Местные общественники, присутствовавшие на судебном заседании, отметили, что «борзый» Шаповал чуть не плакал, просил суд о смягчении ему меры пресечения, давил судей на жалость, в общем, вел себя унизительно. «Куда и прыть делась? Некоторые работники полиции, которых допрашивали в СБУ, то «краснели и потели», то имели бледный вид», — сообщил один из активистов.

Кроме этой новости, начальник полиции города доложил присутствующим, что, согласно нового штатного расписания, произошли некоторые изменения в структуре — у нас остался Криничанский отдел полиции, а Желтые Воды, Верхнеднепровск, Софиевка и Вольногорск больше не относятся к Каменскому ОП.

За прошедшую неделю полиция города приняла 1150 заявлений и сообщений от граждан города, из которых в ЕРДР внесено 104. Самыми криминогенными районами на сегодняшний день остаются Заводской и Южный. «Популярны»  такие преступления, как грабежи и кражи личного имущества граждан.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий