Добрые дела для каменской СОШ № 22 от Правозащитного союза ветеранов и участников АТО




О том, сколько насущных проблем было решено в школе благодаря помощи неравнодушных активистов Правозащитного союза ветеранов и участников АТО, рассказала директор СОШ № 22 Ирина Худолеева.

Изначально директор обратилась за помощью в приобретении водонагревательных баков. На просьбу откликнулся активист Правозащитного союза Евгений Веселый (на фото). В ближайшее время после обращения директора школы для мастерской, комнаты школьника и кабинета завуча были приобретены водонагреватели.

После силами активистов Правозащитного союза были восстановлены поручни на лестнице, которая ведет к спортивной площадке. Были установлены скамейки на спортивной площадке и вокруг школы.

Ирина Худолеева рассказала, что в школе была проблема с отопительной системой – четвертый этаж и крайнее крыло здания обогревались плохо. Директор для решения проблемы обращалась в профильный департамент с просьбой о замене труб, была составлена сметная документация, но положительного ответа не было. После чего Ирина Худолеева обратилась за помощью к активисту Правозащитного союза Евгению Веселому для частичного решения проблемы – организовать работу сварщика для проведения частичных работ. Таким образом, благодаря содействию активиста были проведены сварочные работы на некоторых участках системы отопления. После старые трубы были вырезаны и заменены на пластиковые.

Директор СОШ № 22 рассказала, что в школе функционирует инклюзивная форма обучения, где 23 ребенка занимаются по этой системе и еще 10 – по педкоррекции. Этим детям нужны особые условия в организации образовательного процесса. Так как деньги на реализацию таких проектов в городе не выделяются, поэтому создать необходимые условия для детей возможно только с родительской помощью. Администрацией школы было решено на первом этаже организовать ресурсную и медиакомнаты. Проблема заключалась в том, что решетки на окнах этих кабинетов были очень слабыми и требовали замены. Финансовых возможностей у школы на укрепление решеток не было. Благодаря помощи Евгения Веселого были укреплены решетки в ресурсной комнате.

Сейчас активист занимается заменой окон у учеников второго класса с инклюзивной формой обучения. Кроме того, активистами Правозащитного союза для школы были приобретены лампы освещения, мячи и сварочный аппарат. В скором времени во дворе школы будет установлен фонтан, который также был приобретен благодаря активистам Правозащитного союза.

Ирина Худолеева выразила благодарность активисту за небезразличное отношение к проблемам школы и желание сделать жизнь школьников лучше и комфортней.

С. Брижа. источник http://sobitie.com.ua

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий