Эскалация конфликта на лодочной станции




16 октября в районе лодочной станции была замечена группа лиц в камуфляже и с флагами. Что на этот раз?

Оказывается, накал страстей в ДГОО «Хвыля» начался уже давно, еще в 2007 году, и, кажется, в этот раз, обе стороны конфликта решили идти до конца. В ход идут не только взаимные обвинения, но и угрозы. Чтобы разобраться в причине конфликта, пообщавшись с двумя его сторонами, я пришла к выводу, что без журналистского расследования здесь не обойтись. Поэтому, на данном этапе ограничусь лишь тем, что мне удалось услышать. Делать какие-либо выводы пока рано. Продолжение следует, ну а какое же начало?

Со слов Кармаша Валерия (на видео):

Еще в 2007 году внутренней ревизионной комиссией, председателем которой является Борис Бурховец, были обнаружены некоторые финансовые нарушения со стороны Олега Мисюры, который возглавляет «Хвылю».

Как рассказывают члены этой организации, одним из злоупотреблений Мисюры, является то, что вопреки водозащитным нормам, на территории станции запрещены сооружения «под фундаментом». Однако, Олег Викторович, игнорируя Устав, а организация – неприбыльная, и указанную норму, «выстроил» кафе, которое просуществовало почти год, а из дебаркадера, который является частью общего имущества, соорудил для себя «офис». При возможном визите контролирующих органов, такая «самодеятельность головы» могла бы принести немалые штрафы, а жизнедеятельность организации обеспечивается добровольными взносами участников, 70 процентов из которых – пенсионеры.

Членами правления Олегу Викторовичу было предложено покинуть свой пост, чтобы не передавать доказательства в прокуратуру. Мисюра попытался сгладить неприятность с возможными печальными для него последствиями: «Ну, мужики, давайте порешаем». «Мужики», приняв во внимание тот факт, что заменить его в тот момент было некому, решили дать ему второй шанс, ужесточив контроль над материальными ресурсами, поступлениями и затратами. Для этого, как одним из методов контроля, по территории были установлены видеокамеры.

Как утверждает Олег Мисюра, его оклеветали необоснованно и никаких злоупотреблений и финансовых махинаций он не допускал. «Сыр-бор» разгорелся, по его мнению, из-за того, что члены правления не согласны с Уставом, который он предложил в новой редакции и с соблюдением стандартов Министерства юстиции в связи с требованиями Закона Украины «Про громадські об’єднання».

Общественная организация «Правозахисна спілка інвалідів та учасників АТО», которая «засветилась» в зоне конфликта, была приглашена одной из сторон поддержать их, так как некоторые из членов организации были подвержены СМС-атакам от своего руководителя не очень доброжелательного содержания.

На стороне другой стороны конфликта, а именно О. Мисюры, «принимают участие» некоторые депутаты местного уровня, такие как Г. Самойленко – «де факто перебежчик из УКРОПа» (на видео), И. Горбаренко и одиозный В. Дидур.

В полицию Каменского написаны заявления с двух сторон. Со стороны Мисюры – о том, что «каламутят воду» члены правления, а со стороны членов правления – о финансовых махинациях Мисюры.

«Смущающим фактом» в этой истории является документ, из которого видно, что деньги в сумме 100 тысяч грн. находятся в Банке не на счету организации, а на личном депозите Мисюры.

Далі буде…

Екатерина ПАНАСЕНКО

Поделиться




Автор AdMIN 54 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий