«Глупцы всегда правы, потому что их большинство!»




«Глупцы всегда правы, потому что их большинство!»
(Кен Кизи, «Песня моряка»)

25 января состоялось очередное заседание исполкома, на котором решение о  размещении внешней рекламы в Каменском было принято.

Еще одна попытка Е.Ковалевич – координатора инициативной группы предпринимателей города в отрасли рекламы,  донести до слуха членов исполкома, что данным решением будут нарушены права и экономические интересы ЧПшников не увенчалась успехом. Не подействовал на исполкомовцев и документ – копия решения Высшего административного суда Украины, который Е. Ковалевич подала для приобщения к протоколу заседания.

После озвученных Е.Ковалевич замечаний и непосредственно перед голосованием Т.Завгородняя, такая радостная, предложила: «Давайте примем решение, а они потом пусть подают в суд». Не с её же кармана судебный сбор. По поводу её реплики, мнение: мэра нет – есть Завгородняя.

А.Можейко вполне обоснованно предложил еще раз выслушать контраргументы со стороны предпринимателей, но секретарь горсовета и «по совместительству» заместитель мэра Залевский стоял на своем (интересно, кто он по гороскопу – овен, телец или козерог?) – «всё нормально, всё соответствует». Его позицию подтвердил и юрист горисполкома А.Белый. Знакома ли А.Белому ст. 20 ЗУ «Об Антимонопольном комитете Украины»?

Статья 20. Отношения Антимонопольного комитета Украины с органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами административно-хозяйственного управления и контроля, средствами массовой информации и общественными организациями

Органы власти, органы местного самоуправления принимают участие в разработке и реализации конкурентной политики, взаимодействуют с Антимонопольным комитетом Украины в вопросах развития конкуренции, разработки региональных программ экономического развития и информируют Антимонопольный комитет Украины о выполнении мер, связанных с реализацией конкурентной политики.

Органы власти, органы местного самоуправления, органы административно-хозяйственного управления и контроля обязаны согласовывать с Антимонопольным комитетом Украины, его территориальными отделениями проекты нормативно-правовых актов и других решений, которые могут повлиять на конкуренцию, в частности по созданию субъектов хозяйствования, установлению и изменению правил их поведения на рынке, или такие, которые могут привести к недопущению, устранению, ограничению либо искажению конкуренции на соответствующих рынках, а также получать разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию в случаях, предусмотренных законом.

Порядок размещения внешней рекламы, которым руководствуется отдел рекламы горисполкома, и который был проголосован на заседании исполкома, не соответствует нормам действующего законодательства.

Бывшая руководитель отдела рекламы Д.Чубенко предоставила в Антимонопольный комитет решение исполкома, а не проект решения. Таким образом, проект не согласован с АМК. Но знает ли об этом нынешний руководитель отдела рекламы А. Соловьева? Судя по тому, как она прячет лицо от фотообъектива – ей что-то известно…

Возможно, что уже в сентябре, на бордах от Басова и Холода, размещенных на центральных улицах и проспектах Каменского, увидим лица кандидатов не от «Свободы», а от «Громадської сили» Днепра.

Предпринимателями города подан соответствующий иск, который будет рассматриваться в Заводском суде. Пойдет ли судья (смотря сколько занесут) против решения Высшего административного суда Украины? Подождем март.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий