Интриги Каменского «оппозиционера» Павлюка обернулись против него самого




Попытка депутата «Оппозиционного Блока» Каменского Сергея Павлюка отомстить своим бывшим коллегам по партии Марине Гурской и Константину Саусю обернулась против него самого.

Через недовольные эффективной политикой местной власти общественные формирования «Хвиля» и «Самозащита предпринимателей» Сергей Павлюк планировал отозвать бывших сопартийцев Марину Гурскую и Константина Сауся из депутатов.

Однако опальный оппозиционер, похоже, не учел, что хороших депутатов люди придут поддержать.

Более тысячи каменчан собрались поддержать Марину Гурскую и Константина Сауся к проходной ДМК в 16.00 31 августа.

А заодно и отозвать из депутатского корпуса, похоже, уже всем надоевшего своими выходками Павлюка.

Люди говорят только хорошее о депутатах Саусе и Гурской. То, что Марина Гарриевна создала не имеющий аналогов в Украине центр муниципальных услуг, работающий как часы, и известный даже в Европе. Что Константин Саусь активно способствовал развитию Каменского, улучшению криминогенной обстановки. Благодаря ему была создана Муниципальная гвардия и существенно сокращено количество «разливаек». А Сергей Павлюк, кроме интриг и шкурных интересов, больше ничем не занимается.

Около тысячи горожан зарегистрировались, чтобы отозвать ненужного, по их мнению, и неприятного для города депутата.

998 человек проголосовали за старт процедуры отзыва депутата Сергея Павлюка по народной инициативе. Была определена инициативная группа.

Как рассказал член инициативной группы каменчан Александр Цариков, причиной отзыва Сергея Павлюка стало то, что его недальновидная политика привела к развалу партии в Каменском и падению доверия горожан. Им, как депутатом, недовольны избиратели, а деятельность в горсовете деструктивна и идет во вред городу. «Он оторван от работы партии, превратил и партию, и фракцию в коммерческий популистский проект для себя лично, — сказал Александр Цариков. — Ходят слухи, что он за деньги пытается провести в депутаты Савенко. Люди отзываются для того, чтобы подвинуть по списку Савенко, чтобы он стал депутатом».

По словам экс-главы ТИК Анатолия Московчука, людей, зарегистрировавшихся за отзыв депутата Сергея Павлюка, было более 800 человек, а это гораздо больше определенного законом минимума. Факт регистрации людей по паспортам говорит об осознанности того, что они делают. Кроме того, во время официальной регистрации люди активно обсуждали деятельность депутата Сергея Павлюка в негативном ракурсе. Тем самым активно поддерживая депутатов Константина Сауся и Марину Гурскую. Анатолий Московчук добавил, что процедура регистрации за отзыв Сергея Павлюка проходила в рамках закона. Вывод о происходящих событиях можно будет сделать через три дня, если документы все-таки будут поданы в ТИК.

Ситуацию прокомментировал Константин Саусь: «Сегодня тысячи людей пришли поддержать депутатов Сауся и Гурскую. После того, как они узнали, что «инициатива», придуманная на бумаге Савенко и Павлюком, не состоялась, люди решили высказать свое мнение и приняли участие в акции по отзыву депутата Павлюка Сергея Михайловича. Поставили свои подписи, зарегистрировались, проголосовали и оставили свои подписи. Следующий шаг – сбор подписей по городу. Согласно закону, их должно быть не менее 1500. 

Думаю, что партия должна присмотреться к своим кадрам и приоритет занятия должности должен быть у специалистов, у тех, кто развивает структуру, а не у тех, кто ее уничтожает. Я думаю, верховенство партийной основы — это грамотные политики, и они должны задуматься, что происходит в городе Каменском.  

Думаю, позиция горожан заставит их услышать. Руководитель партии делал все, чтобы развалить такую мощную структуру и не допустить в управление ни одной авторитетной личности.

Я готов приехать к руководству «Оппозиционного блока» в Киев с группой авторитетных политиков, которые годами вели эту партию, которые заслуживают, чтобы их услышали. Это такие политики, как Гузенко Константин, Марина Гурская, Владимир Полынько, Владимир Пелипас, Жанетта Сокуренко, Геннадий Куц. Люди, у которых есть программа и видение развития партии. Я готов организовать такую поездку. Поговорим в Киеве, предложим свои варианты».

sobitie.com.ua

Поделиться




Автор AdMIN 57 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий