Из Украины чуть не улетели носки с 182 тыс. евро внутри




Деньги изъяты до вынесения судом решения по делу

Через таможенную границу Украины в пункте пропуска «Борисполь» украинец пытался вывезти в Италию 182 тыс. евро. Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ГФС.

Для прохождения таможенного контроля гражданин сам выбрал упрощенную систему – «зеленый коридор», где предусмотрено наличие у граждан наличных в сумме, не превышающей 10 тыс. евро (или эквивалент этой суммы в другой валюте). После пересечения пассажиром «белой линии», что обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», таможенники Киевской таможни ГФС поинтересовались у гражданина о наличии товаров, подлежащих декларированию, на что пассажир ответил, что таких у него нет. Затем был задан уточняющий вопрос о наличии у него наличных, на что он ответил, что имеет 8 тыс. евро.

После этого пассажира пригласили в служебное помещение и предложили предъявить все наличные средства. Уже там оказалось, что в разных отделениях кошелька, который пассажир держал в руках, находилось 8870 евро, 673 долларов и 2650 гривен. Во время осуществления таможенного контроля пассажир был неоднократно предупрежден об ответственности в случае выявления нарушения таможенных правил.

«Таможенниками в ручной клади гражданина было выявлено 182 тыс евро, а именно: 60 тыс. евро были свернуты в трубочку и скрыты внутри мужского носка. Так же скрытые 60 тыс. евро были помещены в другой носок, а еще 62 тыс. евро находились уже в третьем носке. В свою очередь носки с деньгами были в двух кроссовках, завернутых в полиэтиленовый пакет, которые находились в чемодане (ручной клади) пассажира под его личными вещами», – говорится в сообщении.

Указанная наличность перемещалась с сокрытием от таможенного контроля, а именно способом, затрудняющим выявление. Из выявленных денег пассажиру были оставлены средства, которые находились у него в кошельке. Согласно протоколу о нарушении таможенных правил 182 тыс. евро изъяты до вынесения судом решения по делу.

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий