Каменское избавилось ещё от одних «оборотней в погонах»




15086957_373348256345927_394509250_n

Возможно, что работники сектора полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (бывшее подразделение ГАИ) Каменского  и работали бы лучше – проводили профилактическую работу среди водителей и пешеходов, регулировали движение транспорта  при таком большом количестве дорожно-ремонтных работ и т.д., но им —  некогда. Они вынуждены добывать деньги для своего начальника – Ярмолицкого (на фото «губки бантиком, «морда – домиком»).

И стоят каменские «гайцы», что проститутки на трассах – «снимаются» – то на Криничанской развилке, то на Днепрострое, то на других приносящих «заработок», объектах. А если там не получается, есть еще много вариантов, как, например, «уличать» водителей в пьянке за рулем, при этом составляя протоколы так, что ни один кодекс не выдерживает.

p1060300

Как, например, его составил сотрудник этой же службы Лукаш (на фото вверху —  «дирижирует»). На вопрос: «Почему в протоколе нет подписей свидетелей?», Лукаш отвечает: «Они торопились, у них не было времени ставить подпись». Это оба свидетеля сразу. При том, что они почему-то не торопились написать целое предложение, что с их слов «записано верно и прочитано», с указанием мобильного телефона и той же личной подписью. Но разве думал тогда об этом полицейский Лукаш? Мысли его работали совсем в другом направлении – как накормить ненасытного начальника, чтоб еще и себе осталось?

5555

7777

Непомерный аппетит Ярмолицкого возрастал с каждым днем (по нему видно). Он уже не думал о том, что отжаться от пола становится всё сложнее и появляется одышка, главное, чтобы в кармане было «на ресторан». И «такса» росла вместе с его «пузом» – 1500 было уже мало, стал требовать с каждого подчиненного, а их, не много, не мало — 30 человек, уже по 1700 гривен. Самые «прилежные» награждались «с барского плеча» Ярмолицкого, получая «выгодное» место дежурства. А кто не справлялся с «планом» — попадал в немилость или просто уходил…

Но, всякому терпению есть предел. Недовольства сотрудников нарастали, и, то ли из зависти и злобы, то ли из справедливости, один из полицейских этого сектора в начале осени обратился в Управление внутренней безопасности полиции в Днепропетровской области с заявлением о том, что он должен ежемесячно приносить сообщнику начальника, 44-летнему старшему лейтенанту полиции, Шаповалу, 1600 гривен.

sektor_op_korrupciya_1

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины отреагировала на заявление и открыла криминальное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Документирование противоправной деятельности должностных лиц проводилось в тесном сотрудничестве с Управлением внутренней безопасности полиции, СБУ и военной прокуратуры Днепропетровской области.

За период расследования сотрудники внутренней безопасности убедились в  системности совершения преступлений Ярмолицким и его подельником Шаповалом. После получения очередной взятки они были задержаны.

Во время обыска,  сотрудниками внутренней безопасности было выявлено почти 25 тысяч гривен, которые начальник сектора собирался дать одному из подчиненных для обмена  на доллары США. В служебных кабинетах и по месту их жительства были обнаружены и изъяты денежные средства, которые вымогатели получали от сотрудников подразделения. Все указанные вещественные доказательства переданы военной прокуратуре и приобщены к материалам дела.

sektor_op_korrupciya_2

sektor_op_korrupciya_3

Кроме того, по месту проживания Ярмолицкого был найден автомобиль BMW, который, вероятно, является «двойником», так как имеет сомнительный госномер.

sektor_op_korrupciya_4

В настоящее время решается вопрос о задержании «оборотней в погонах» по ст. 208 УПК Украины. За поборы им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ведется следствие, но пора бы уже некоторым работникам полиции понять, что времена меняются, «халява» заканчивается и нужно работать по Закону – на пользу общества, а не ради собственной наживы.

P.S: Сегодня мною был опубликован под статьей на сайте «Событий» вот такой комментарий: «Деньги брать научились, а правильно составлять документы (протоколы) — нет. А Ярмолицкий (начальник) вообще возомнил себя царьком и Богом, неприкосновенное, видите ли, лицо. Почему-то Лукашов (начальник полиции города) открыт к общению, в свободном доступе в любое время и не прячется от журналистов и общественников. А у Ярмолицкого получить ответ на элементарный вопрос можно только через запрос («это мой личный номер, кто Вам его дал, чего Вы мне звоните?» и т.д.). Кстати, срок ответа на запрос истек во ВТОРНИК. Где ответ? Спуститесь немного на землю, ребята… Да Вам, как никому, нужно быть на связи. Потому что к Вашей службе постоянно больше всего вопросов и нареканий!»

Предчувствия меня не обманули…Сами не захотели — соответствующие органы «опустили на землю» или просто —  «опустили»…

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий