Каменское празднует совместную победу – шашиста и депутата




055-blokha-gubariev-kopiya

1 ноября в Турции, в городе Измир, прошла молниеносная программа молодежного чемпионата мира по шашкам-100. В одной из восьми возрастных категорий третье место завоевал спортсмен из Каменского — Андрей Блоха.

Соревнования по молниеносной программе, именуемой блицем, длились около пяти часов и проходили в один из игровых дней классической программы. Для победы участникам давалось 5 минут с добавлением трех секунд за каждый сделанный ход.

Украинские шашисты «закрыли» все восемь возрастных категорий среди юношей и девушек.  Украина была представлена 13-ю спортсменами из Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областей. Но медаль удалось завоевать лишь одну – бронзовую. Ее обладателем стал  Андрей Блоха, представляющий Каменское.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Каменское издавна славится серьезной шашечной школой, это всего четвертый случай, когда участник из Каменского примерил медаль чемпионата мира по международным шашкам. В свое время этой чести удостаивались Александр Сапоненко (дважды) и Екатерина Шеремет. Теперь в число лучших попал и десятилетний Андрей Блоха (тренер Игорь Губарев), завоевавший бронзовую награду и кубок в борьбе с 28-ю спортсменами из 11 стран, в возрастной категории «юные надежды».

На пути к пьедесталу юный вундеркинд сыграл девять партий, набрав 13 очков (5 побед, 3 ничьих и 1 поражение).

Примечательным является тот факт, что к победе Андрея косвенно «причастна» депутат городского совета от «Самопомощи» — Юлия Поливода.

12042830_155641334780547_5372105672068847545_n

«Летом ко мне обратилась мама Андрея за помощью – нужны были средства для поездки на Чемпионат. На приеме она рассказала мне: «В прошлом году Андрей не поехал на Чемпионат по причине того, что у нас не было денег для этой поездки. Но в Новогоднюю ночь я пообещала сыну, что в следующем году сделаю всё возможное для этой поездки».

«Для обеспечения поездки мною были выделены средства в сумме 8250 грн. (из «депутатских»). И вот сегодня такая новость – 10-летний мальчик завоевал на Чемпионате мира по шашкам бронзовую медаль!», — сообщает Юлия Поливода на своей страничке в социальной сети ФБ.

Вот яркий пример того, как адресная помощь городского депутата «попала в цель». Так что Каменское  по праву празднует совместную победу – шашиста и депутата.

Андрею Блохе – искренние поздравления за то, что достойно представил город на мировом Чемпионате, а Юлии Поливоде – огромная благодарность за вовремя оказанное содействие в продвижении такого талантливого ребенка!

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий