МАФия в Каменском непобедима




Бесконечно-избитая тема, наверное  никогда не закончится, как и работа созданной в Каменском комиссии по демонтажу незаконно установленных объектов. Работой они  обеспечены надолго. К такому выводу приходишь, наблюдая, как МАФы, вопреки активному сопротивлению городских властей, общественности, а, иногда и логики, появляются, как грибы после дождя. Их убирают в одном месте, а они «прорастают»  в другом.

Кстати, о логике. Зачем нужно было поставить и не вдоль, и не поперек, а как-то «сбоку-припеку» вот это сооружение, торгующее хлебом 10-го хлебзавода, если рядом имеется несколько магазинов и специализированный лоток? Смысл? Какой «кайф» получает руководство этого предприятия  от продажи максимум десяти булок хлеба в день? Пытаются «сэкономить» на том, что он не подключен к источнику электроснабжения? Не думаю, что это оправданно.

хлеб1

hleb2

Ни о каких санитарно-гигиенических нормах в этом ларьке говорить не приходится.

вода

Мало того, при установке этого лотка, был поврежден тротуар. Кто понесет ответственность за этот вандализм? Власти Каменского всеми силами пытаются сделать город лучше — ремонтируют дороги, укладывают асфальт в тротуарных зонах. А некоторые днепропетровские дельцы портят всю картину, да еще и наносят ущерб.

Точно так же, с отсутствием тех же санитарных норм, «влезшие наглым образом» вглубь тротуара уже наши, каменские «съешьменяшки», прикатили на Левый берег.

3

1

В Управлении архитектуры города имеется замечательная схема, на которую нанесены уже существующие киоски, установленные законно и не совсем. И, согласно нее, разработан план демонтажа.

Естественно, что эти, «вновь поступившие», так называемые объекты, на вышеупомянутую схему не наносятся и главного архитектора о них никто не уведомляет.

Как известно, хлебные, безобидные, казалось бы, лотки «для удобства горожан», потом становятся «разливайками».

Более двадцати  лет стоит вот это грязное зарешеченное «одоробло» в конце 4-го микрорайона Левого берега, хозяева и «крышеватели» которого, открыто травят население суррогатным самогоном, который разливается здесь не в «стаканчик с конфеткой на закуску», а в тару, аккуратно собранную бомжами на мусорниках и проданную продавщице этого лотка «за умеренную цену».

o1

o2

o5

Как должны поступить соответствующие органы, а именно полиция, энергонадзор, управление торговли, архитектуры и даже служба МЧС (а вдруг там бомба?) в случае обнаружения «неизвестного объекта», осуществляющего незаконную торговлю посреди тротуара? Кто остановит соревнование производителей хлеба по захламлению города нестандартными, убогими, не оборудованными конструкциями? Комиссия по демонтажу устраняет последствия. А как остановить само «нашествие МАФов»? Вопрос риторический…

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий