На Криворожской трассе перевернулся автобус с детьми




photo_149242

В автобусе было 35 детей. Они ехали из Кропивницкого на выступление в Днепр.

Сегодня около 16:00 в Каменском (на Криворожской трассе в Днепропетровской области), в районе «Быка», перевернулся автобус, в котором ехали 49 человек.

35 из них — дети, участники коллектива, который ехал из Кропивницкого в Днепр на фестиваль «Днепровские зори». По предварительным данным, пытаясь затормозить на скользкой дороге, автобус съехал в кювет и перевернулся.

Правоохранители сообщают об одной погибшей женщине. Число пострадавших пока не уточняется. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются. Не исключено, что причиной ДТП могли стать сложные погодные условия, в частности, снегопад.

Дети получили ушибы и находятся в состоянии сильного стресса. На месте уже находятся руководители облздрава и представители облгосадминистрации. Прибыл и заместитель губернатора В. Юрченко. Оказание помощи детям, их лечение и размещение в гостинице находится под  личным контролем Губернатора Резниченко.

По предварительной информации среди детей погибших нет. По словам Начальника патрульной полиции Днепра Владимира Богониса, около 18.15 всех пассажиров автобуса эвакуировали. Детей госпитализировали в областную детскую клиническую больницу на Космической для обследования.

Как сообщили в больнице, травмы получили 19 детей. У них диагностированы переломы, порезы от стекла, вывихи. Тяжелых травм нет. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

После обследования детей, которые не пострадали, собирались поселить в местной гостинице, однако они отказались туда ехать. Дети получили сильный стресс и боятся садиться в автобус. Поэтому все они будут ночевать в больнице. Из сопровождающих детей взрослых, все живы. Два человека находятся в больнице — один в ОКБ им. Мечникова, другой — в 16-й горбольнице Днепра.

Последствия ДТП ликвидируют, автобус спасатели подняли с помощью крана.

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий