Начальник Днепровского отделения полиции Каменского Ю.Лях: «Все условия для стабильной работы есть»




В декабре 2016 года Лях Юрий Юрьевич официально назначен на должность начальника Днепровского отделения полиции Каменского. Как работается, с какими сложностями столкнулся и чем можно на сегодняшний день «похвастаться»?

«Раньше я работал в Днепровском районном отделении заместителем начальника криминальной милиции, поэтому, отлично знаю как район, так и коллектив. Весь состав Днепровки —  управляемый, рабочий и, в принципе, стабильный. Работа идёт четко и слаженно», — в начале беседы рассказал Ю.Лях.

В Днепровском районе, как и по всей Украине, в силу тяжелой экономической и социальной обстановки увеличилось количество «имущественных» преступлений – кражи и  грабежи. Если десять лет назад под эту категорию подпадали определенные, отслеживаемые категории граждан, то теперь, образно, —  «воруют все». Львиную долю составляют кражи мобильных телефонов, практически 70 процентов от общего числа, так как это на сегодняшний день легкая добыча «на пропитание» криминальных элементов и для их сбыта открыты двери всех ломбардов.

Также участились случаи насилия в семье. «Не далее, как вчера, 15-летний юноша избил родную мать. Женщина была вынуждена обратиться в больницу и потом с заявлением в полицию», — констатирует факт Юрий Юрьевич.

На вопрос о резонансных преступлениях, происшедших на районе за время его работы, отмечает хулиганство в отношении депутата городского совета Г. Самойленко, поджег автомобиля журналиста и недавнее самосожжение мужчины.

Из положительных моментов, которые влияют на эффективность работы его отделения, Ю.Лях отметил внедрение групп быстрого реагирования: «Это реально очень продуктивно работает. В распоряжении отделения постоянно находится 3 автомобиля, плюс следственно-оперативная группа, их вполне хватает на обслуживание поступающих в среднем тридцати вызовов в сутки».

«Как отвечают сотрудники на мобильный телефон, который недавно был введён в Днепровском отделении полиции с целью разгрузки линии «102», проверяю лично. Наш начальник, Сергей Александрович Лукашов, требует от нас контроля  бесперебойной работы связи, что тоже способствует быстрому реагированию на сообщения граждан».

По имеющейся на сегодняшний день статистике, раскрываемость преступлений в Днепровском районе выше, чем в области.

«Удобное расположение района и не очень большое количество заявлений, по сравнению с другими районами, дает нам все основания работать быстро и четко», — говорит Ю. Лях.

В конце беседы Юрий Юрьевич вспомнил «установку» своего бывшего начальника городской милиции Романа Кравцова (прим. автора: самый вменяемый начальник из всех, что были до Лукашова): «Желательно, чтобы начальник отделения находился всегда на месте, в своем кабинете, чтобы подчиненные «имели страх» и не расслаблялись…»

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий