«Начальник-стажер» или «нам бы конфеток покушать…»




23…А вы тут приперлись со своим запросом. Первое  рабочее название материала было «Три  девицы  за столом», потому что именно так и было – три  чиновницы   Днепродзержинской регистрационной службы, что на ул. Арсеничева, 64, в приемной,  при настежь открытой двери, уютно рассевшись перед огромным блюдом с конфетами, не стесняясь посетителей, наминали  за обе щеки сладости.

Следует отметить, что здесь на  присутствие посетителей не обращают внимания давно, и сама директор Кузьменко О.О. может в свободно-выразительной форме, на повышенных тонах  проводить воспитательную работу среди своих подчиненных «лишать премии», «сажать на голый оклад». Это у нее такая манера руководства.

Находясь в приемной этой службы,  одна из девиц, которая догадалась убрать конфеты со стола, сообщает,  что «регистрационной службы уже нет». Круто, наверное,  это был бы идеальный вариант.

Вторая, главный специалист, (так и хочется в кавычки взять)  при виде фотоаппарата выдает перл: «Вы себя ведете не корректно». Надо же, побеспокоили – принесли работу – запрос об информации. Работать для них, оказывается  «не корректно».

А начальник в своих прениях вообще побила все рекорды: «Я, как  Кузьменко здесь есть, а как директора меня нет, я тут вообще стажер» и продолжая сидеть на стуле в вольяжной позе, прокомментировала  себя  же  выражениями типа  « у нас вільна страна, вільна  Україна» и «щасливої вам, жіночка, дороги» (это у них так «послать»)

Даже если информационный запрос направлен к ним не по адресу, как  утверждают  в один голос чиновницы, то, согласно п.3 ст.22 Закона Украины «О доступе к публичной информации» обязаны перенаправить его: «Распорядитель информации, не владеющий запрашиваемой информацией, но которому по статусу или характеру деятельности известно или должно быть известно, кто ею владеет, обязан направить этот запрос надлежащему распорядителю с одновременным уведомлением об этом запрашивателя. В таком случае отсчет срока рассмотрения запроса на информацию начинается со дня получения запроса надлежащим распорядителем».

Но для этого нужно прекратить давиться конфетами, оторвать пятую точку от стула, включить мозги, составить ответ и отправить его заявителю. Это ж сколько движений нужно сделать чиновницам-бездельницам из   регистрационной службы Днепродзержинского городского управления юстиции.

Поделиться




Автор AdMIN 54 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий