Наконец-то в Каменском — полиция с народом!




17 октября в городском Управлении полиции Каменского прошло традиционное совместное совещание с общественными активистами.

Первый вопрос от общественности, тоже уже ставший «традиционным» — «разливайки». Нужно отметить, что с приходом Лукашова С.А., работа по искоренению этого зла ведется активная, а главное – находится под его личным контролем. Начальники районных отделений ежедневно докладывают по каждому случаю – где точка, имеет ли она лицензию, сколько изъято, какие меры приняты. Разработана специальная таблица-сводка, в которой отслеживается «до» и «после» по каждой точке. Некоторые предприниматели вынуждены покупать «алкогольную» лицензию, так как сумма изъятого товара плюс штрафная санкция в размере 850 грн., да умноженное на «несколько визитов полицейских», заставляет задуматься, а стоит ли рисковать? Кстати, четвертый по счету штраф, достигает 10 тысячи гривен.

rp_P1060073-1024x768.jpg

Из 45 протоколов, составленных работниками полиции на владельцев питейных заведений, судами рассмотрено только 2 (Днепровский район), остальные ждут своей участи. Со стороны общественников, в частности от руководителя ОО «Град» И. Шеха поступило предложение помощи «взбодрить» суды запросами, дабы ускорить рассмотрение и принятие решений по остальным протоколам, потому что их количество будет расти, учитывая активность граждан, подключившихся к проблеме, которые в открытой группе в социальной сети сообщают И. Шеху адреса «разливаек», он их систематизирует и передает в полицию для принятия мер.

От эффективности работы судов зависит решение озвученной проблемы. Ведь все шишки сыпятся на полицию, пока хозяин «генделя» ждет «приговор» и продолжает торговать водкой-палёнкой. С. Лукашов в таком случае предложил не останавливаться «на достигнутом», контролировать такие точки до тех пор, вплоть до «ежедневно», пока проблема не будет снята.

Кроме «алкогольной» темы, активистом Виталием Маркиным, который принимал участие в переаттестации полицейских в Днепре, поднимался вопрос о служебном соответствии работников полиции, которые на предоставленном ним видеоматериале, вели себя, мягко говоря, не корректно. С. Лукашов признал, что он смотрел видео и оценивает действия работников милиции (2015 год) как крайне негативные и требующие радикальных мер. На сегодняшний день – это действующие работники полиции.

С. Кук напомнил о криминальном производстве, открытом на одиозного экс-вице-мэра Павлюка С. за угрозы физической расправы одному из активистов города. По этому вопросу работником полиции было доложено, что дело не закрыто, оно рассматривается, по нему планируются дальнейшие следственные действия. Напомним, что в одной из больниц Каменского продолжает лечение один из активистов города, который был подвергнут нападению.

В целом, совещание прошло конструктивно и плодотворно, чувствовалась взаимная поддержка и взаимопонимание, а не взаимные упреки, которые имели место ранее.

Екатерина ПАНАСЕНКО

Поделиться




Автор AdMIN 46 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий