От безнаказанности — вседозволенность. «Прозрачные махинации» в сервисном центре




Все мы помним, какая была громкая реклама о преобразовании МРЭО в Сервисные центры. Нам пророчили, что работа центров станет эффективной и  прозрачной, что даст возможность избежать очередей, а соответственно и взяток, что благодаря работе «за стеклом» все сотрудники центров будут на виду и производимые ними операции по предоставлению услуг автолюбителям будут законны и безупречны.

Однако дальше стеклянных прозрачных зданий «прозрачность» не внедрилась, и вся реформа оказалась пустой тратой времени – вывески поменяли, а процессы остались такими же, как были в 90-е годы. Коррупционные связи, которые налаживались не один год, cломать не удалось, а жажда наживы мелких чиновников – руководителей Сервисных центров усилилась, глядя на безнаказанность своих же руководителей. «Люстрация» и показушная борьба с коррупцией не смогла остановить алчность сотрудников этого ведомства.

Прозрачность, ни в прямом, ни в переносном смысле, не коснулась и Сервисного центра №1244, что в Каменском. И «сервис для своих» здесь происходит не за стеклом, а непосредственно в кабинете самого начальника В.Свинаренко, доступ к которому происходит только «по звонку».

В связи с этим вспоминается Виктор Гаркуша, который руководил Центром до него, двери в кабинет которого всегда были открыты для посетителей. Но несговорчивых, а тем более посмевших «рот открыть» против системы, у нас не любят и убирают с дороги, ведь план по наполнению карманов высших рангом чинуш, никуда не девался, а В.Гаркуша отказался «платить дань».

В.Свинаренко, знающий толк в коррупционных схемах  по личному опыту работы тогда еще в Днепродзержинском МРЭО, успешно продолжил применять их под новой вывеской. И «имел он ввиду» своего же непосредственного руководителя – В.Криклия с его приказами. «Я же ему приношу в клюве – значит мне всё можно», — размышлял Свинаренко. А может, и сам Криклий особо щедрым подчиненным разрешает «бонусы», да еще, наверное, из памяти не удалилась греющая душу и карман цифра за должность. Этого мы не знаем. Нам известно лишь то, что известно всем…

Если кто-то из вас захочет оформить автомобиль, и взять себе при этом старый номер своего родственника, то начальник ТСЦ №1244 В.Свинаренко вам откажет. И грозно сошлётся на требования нормативных документов МВД Украины, например, на приказ № 31/8313 от 17.10.2016г. о запрете закрепления б/у номерных знаков. Но это для нас с вами, а себе любимому отказывать нельзя, а тем более, родной дочери.

И тут как раз пригодился былой опыт  работы в МРЭО Днепродзержинска, когда Свинаренко приобрёл для своего тестя, Владимира Ростиславовича «крутой» номер — АЕ 7707АВ для автомобиля ВАЗ. А тут еще и дочь, в апреле 2017, приобретает авто MITSUBISHI, а «красивые» номера, как мы писали ранее, с Днепра не дают.

Вот и «забил» Свинаренко на законы, Криклия и ГСЦ, зарегистрировав на автомобиль дочки «семейный старый номер», игнорируя приказ, на который сам же и ссылается… «Закон – для всех, но не для меня. Я сейчас Царь…»

Напрашивается такой «вопросительный вопрос»: сколько ещё времени будут хлебать такие царьки-свинарьки из корыта и взыграет ли ущемленное самолюбие Криклия и Ко, на которых «ложил навозом» начальник ТСЦ?

 

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий