ОТПУСК ДЛЯ ПОДСУДИМОГО




05 января, неожиданно порадовал сайт прокуратуры Днепропетровской области:

В Днепре перед судом предстанет руководитель Регионального сервисного центра МВД Украины за незаконную установку камер видеонаблюдения. — сообщали правоохранители.

Прокуратурой Днепропетровской области утверждён и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя Регионального сервисного центра МВД Украины в области (Жолудева Владимира Викторовича)


за незаконное использование специальных технических средств получения информации (ч.1 ст.359 УК Украины).

Так, чиновник в феврале 2016 приобрел специальные технические средства негласного получения информации (видеокамеры) и установил их в помещение своего служебного кабинета и коридоре сервисного центра. Скрытыми видеокамерами незаконно фиксировалась информация о работниках и посетителях учреждения. Противоправные действия обвиняемого были прекращены в октябре текущего года.
Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Таким образом прокуратура дала свою оценку полутора лет работы ставленника министра МВД — Директора Главного сервисного центра Владислава Криклия.


Молодое дарование, «забывшее» при своём внезапном назначении на высокий пост задекларировать квартиру, стоимостью около 250 тысяч долларов,  старательно создавало целую систему для отбеливания от люстрации сотрудников ГАИ, зарекомендовавших себя верными слугами коррупционных схем предыдущего режима.
По этой схеме, все «проверенные» сотрудники МРЭО в один прекрасный день осени 2015 года написали заявления об уходе со службы в ГАИ и тут же стали гражданскими специалистами МВД с чистой совестью и правом не проходить аттестацию вместе с другими оборотнями в милицейских погонах.
Так, в стенах МРЭО, после ремонта сменившего вывеску на «Территориальный сервисный центр Днепропетровской области» оказались бывшие, неаттестованные сотрудники ГАИ Днепропетровской области с многолетним стажем:
Жолудев В.В.— руководитель РСЦ, бывший зам. нач. ОблГАИ по МРЭО . Стаж работы в ГАИ — более 12 лет.
Подопригора Ю.Н. — Заместитель г-на Жолудева в РСЦ — ранее — заместитель того же г-на Жолудева по автошколам в ОблГАИ.
Ведмицкая А. В. — бывшая подчиненная Жолудева по регистрации в МРЭО в ОблГАИ.
Похвалитый В. Н. — бывший подчинённый Жолудева в ОблГАИ по работе с автосалонами и торгующими организациями (справки- счёт) .
Приходько Ю. Н. — бывший начальник отдела кадров ОблГАИ, и другие…

Целый год ведомство г-на Криклия «не замечало» регистрацию автомобилей-двойников. Не обращалось внимание и на то, что в областном сервисном центре «случайно» разрывались пачки номерных знаков из которых не менее случайно выпадали номера с несколькими нулями и другими красивыми цифрами.
Не менее случайно закрывались производства по сотрудникам, ранее уличенным в коррупционных действиях — чтобы не мешать их новым назначениям в структуру «нового сервисного центра».
Не заметил г-н Криклий и тот факт, что процедура аттестации сотрудников летом 2016 года была проведена в областном СЦ с грубыми нарушениями — структура работала исправно, а работающий механизм не требует вмешательств.

Документ, вступивший в силу за 10 дней до гаишного шоу (17.06.2016) —
ПРИКАЗ НАЦИОНАЛЬНОГО АГЕНТСТВА УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

12.04.2016 № 76 Об утверждении Порядка избрания представителей общественных объединений в состав конкурсных комиссий по отбору лиц на занятие должностей государственной службы

в котором прямо говорится:

4. Для организации и проведения конкурсного отбора среди представителей общественных объединений в состав Конкурсной комиссии не позднее чем за 30 календарных дней до его проведения решением руководителя государственной службы в государственном органе создается комитет по отбору представителей общественных объединений в состав Конкурсной комиссии (далее — Комитет).
5. Комитет образуется в количестве не менее трех человек. Не менее одной трети состава Комитета должны составлять представители общественных объединений.

Источник: КОММЕРЧЕСКАЯ РЕФОРМА МИНИСТРА МВД

Беда пришла оттуда, откуда не ждали)))
Г-н Жолудев, прекрасно понимал, с каким «материалом» ему приходится работать, ведь доверять старым гаишникам-себя обмануть. Поэтому решил перестраховаться и оборудовать не только зал приёма граждан, но и служебные помещения сервисного центра системой скрытого видеонаблюдения, которая совершенно случайно управлялась из его рабочего кабинета.
Осенью 2016 года, когда у СБУ и прокуратуры возникли вопросы о назначении специальных технических средства негласного получения информации, г-н Жолудев попытался отшутиться, что мол, и система вот только что установлена, да и ещё вообще не работает.
Однако, чиновник не смог пояснить, каким образом работа системы была зафиксирована ещё в апреле месяце, и почему ремонт офиса зимой 2015-16 года состоялся позже, чем были установлены скрытые камеры.

Поэтому, противоправная деятельность чиновника не могла не привлечь внимание общественности, народных депутатов и правоохранителей.
Достаточно неожиданно отреагировал на публикации в СМИ пресс-релиза прокуратуры, правозащитник и депутат облсовета Виталий Погосян:

«установил их в помещении своего служебного кабинета и коридоре сервисного центра». Очень интересная формулировка, естественно без озвучивания целей такого действия. Следуя логике стороны обвинения, камеры в магазинах, супермаркетах, учреждениях используются по сути также для фиксации работников и посетителей. Так в чем же суть общественно-опасного деяния?

Следуя логике Виталия Эдуардовича и действиям, проводившимся в сервисном центре «мимо» зала для обслуживания посетителей, кабинет начальника РСЦ, вполне можно считать магазином, и даже супермаркетом. Вот только торговец на госслужбе забыл повесить таблички, предупреждающие покупателей «блатных» номеров о том, что за ними ведётся видеонаблюдение.
Материалы переданы в суд, процесс слушается в Соборном (Жовтневом) райсуде, ближайшее заседание должно было состояться 24 марта в 15:00., что вызвало возмущение подсудимого, который на эту дату собирался уехать на отдых.

Вот только заседание было перенесено, даже не начавшись — согласно пояснениям помощника судьи — «из-за неявки свидетеля». Г-н Жолудев также в суд не явился, не исключено, что, неявка свидетеля была запланирована для дачи возможности подсудимому «законно отдохнуть» .
Поскольку данное правонарушение — не единственное, за год с небольшим, работы старого гаишника в «новом» сервисном центре — можно предположить, что вскоре пресс-служба областной прокуратуры порадует нас и другими релизами на тему деятельности местных реформаторов МВД.

Источник: http://zovzakona.org/otpusk-dlya-podsudimogo#ixzz4ciISlDIL




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий