Реформирование ТСЦ (МРЭО) на примере Каменского. Дежавю




i

Википедия: дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации…

В состоянии «дежавю» снова оказались владельцы авто.

Пламенные, многообещающие  речи «нового руководителя старых МРЭО» по поводу  совершенно другой, новой службы,  созданные согласно постановления Кабинета Министров Украины № 889 от 28.10.15 года и готовой работать на благо украинских автомобилистов, вдохновили многих…

С началом работы регистрационных центров, владельцы автомобилей с надеждой ожидали, что вот, наконец-то, хамство, взятки, бесконечные очереди прекратятся и  их будут обслуживать, по словам А. Авакова, «улыбчивые работники». Водители поверили в то, что теперь они будут рассчитывать  на совершенно другое качество обслуживания, что закончится «нет номеров», «нет бланков» для обычных  и «по блату есть всё» —  для избранных.

Но Приказ из Киева о реформировании системы работы МРЭО, в действительности, как оказалось, ещё не означает, что укоренившиеся на местах, старые кадры с коррупционной закалкой, с воодушевлением и энтузиазмом побегут его выполнять. Сопротивление достигло непредсказуемых масштабов…

…Когда в декабре 2015 еще в Днепродзержинске, а теперь уже в Каменском, к должности начальника Территориального сервисного центра приступил В.Гаркуша, здесь реально повеял ветер перемен.   Водружение флага Украины на флагштоке здания стало символом того, что этот ТСЦ стартует с новыми стандартами работы и отсутствием коррупционной составляющей, характеризующей предыдущих начальников.

Вместе с перестенками и перегородками, которые скрывали от постороннего глаза «решалово», В.Гаркуша поламал и все схемы, позволяющие незаконно обогащаться, ущемляя материальное положение клиентов. Работники ТСЦ №1244 отмечали: «Начальник стал закрывать двери в свой кабинет только тогда, когда у него был включен кондиционер…». То есть, внедряя в Центре прозрачную систему обслуживания, В.Гаркуша и сам был открыт для общения, в любое время к нему могли войти как сотрудники с вопросами или за консультацией, так и посетители. На негативные или проблемные моменты в работе он реагировал молниеносно, не стесняясь потревожить вышестоящее руководство, если решение вопроса требовало их непосредственного участия.

«Старая постсоветская система МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов) — это была система ужаса и мрака… мы создаем новые сервисные центры», — сказал Министр МВД А.Аваков, анонсируя реформу. Также министр подчеркнул, что персонал сервисных центров набран на конкурсной основе, поскольку уровень подготовки и работы старых кадров остался на неудовлетворительном уровне.

Однако, выражение Авакова «персонал сервисных центров будет набран на конкурсной основе» почему-то не  затронуло руководителей, тех самых, которые были у истоков этого «ужаса и мрака». Мало того, однажды отстраненные или на время затаившиеся, они стали активно проявляться.

Так, бывший работник Днепродзержинского МРЭО В.Свинаренко, который  за время своей работы отличился тем, что «проводил прием своих бегунков в личном кабинете», подал свою кандидатуру в конкурсную комиссию Регионального сервисного Центра МВД в Днепропетровской области на должность начальника. Общественность Каменского, как и обещала, при вступлении В.Гаркуши в должность,  стала пристально наблюдать и систематически мониторить работу Центра. Узнав об этом, некоторые общественные организации города направили в область письма, в которых указывали на  недопущение своеобразного реванша коррупционеров. «Ми вважаємо, що місту потрібні компетентні добросовісні керівники, а не ті, які вже мали нагоду доказати свою некомпетентність, відверту наживу та схильність до корупційних дій». Кроме того, к уже открытому криминальному производству на В.Свинаренко были приобщены новые факты.

111

Но руководство Регионального Центра, помня, что лично их карманы  деятельность Свинаренко когда-то устраивала, вернуло его на работу в «родной источник обогащения» — в Каменской ТСЦ, отправив В.Гаркушу в отпуск.

И снова здесь появились любимые огромные очереди, которые давали возможность применить альтернативу – отправлять клиентов на 3-й этаж, где развернул свою деятельность частный предприниматель, который выписывает договора за деньги.

Бесконечные жалобы на «горячую линию» и скандалы – не помеха, «на верху – прикроют»,  главное побыстрее вернуть потерянное да и «благодарность» отвезти кому надо…

15050345_1613242912313422_811160488_n

15050100_1613242752313438_169233773_n

«Новый по-старому» начальник ТСЦ решил спрятаться от посетителей, установив на двери электронный замок, доверив ключи от него так называемым «бегункам», с которыми тоже «в доле». Для «пересічних громадян» «доступа к телу»  нет.

14947646_1612676092370104_3495636159438326698_n

15033815_1613242618980118_942625456_n

Самой распространенной услугой ТСЦ является заключение договоров купли-продажи автомобилей, которая предоставляется бесплатно. Через кассу оплачивается только осмотр и экспертиза, если она необходима. Но в Каменском, с ведома и под покровительством В.Свинаренко такие договора заключаются «своим» частным предпринимателем за 300 грн. Выписка таких  договоров возможна только по месту регистрации. А зарегистрирована «фирма» в Днепре. Ни для кого не секрет, что часть  этой суммы поступает в карман начальника. То есть, часть договоров заключается «в русле реформы для галочки», а часть – незаконно, с целью получения неправомерной выгоды. В ТСЦ есть журнал регистрации договоров купли-продажи, куда, наряду с электронными, вносятся и «левые». Может поэтому на днях на третьем этаже ТСЦ, где выписываются такие договора, производился обыск?

Так же, при услуге заключения договоров купли-продажи, так называемый «вытяг» нотариуса не требуется, так как у работников ТСЦ есть доступ в электронную базу, где они могут увидеть, есть ли аресты или другие запреты, вследствие которых продажа авто невозможна. Опять-таки, классное прогрессивное нововведение, которое избавляет клиентов от лишних затрат и вояжей к нотариусам. Но почему здесь, в Каменском, оно не выполняется?

Интересно, как контролируется это областным руководством? Вопрос риторический, можно сказать, смешной.

«Уровень подготовки и работы старых кадров остался на неудовлетворительном уровне», — это также «по-авакову». Почему тогда В.Жолудев, снова в должности и.о. директора «нового» регистрационного центра в Днепропетровской области? Ведь он работал еще при режиме Януковича в этой же регистрационно-экзаменационной системе МВД. Мало того, что   Жолудев собрал у себя под боком  коллег по бывшему ГАИ, некоторые из которых в свое время даже были уволены за взятки, так еще и сколотил «династию» —  его родной сын работает в таком ТСЦ не простым оператором за окошком…

Недавно в социальной сети ФБ появился такой пост отчаянья и предупреждения водителям и потенциальным покупателям авто: «Зачем далеко ходить? Посмотрите на Днепр! У нас поменялась вывеска на МРЭО, а все бывшие на местах! Из-за непрофессиональный работы Киевского руководства, в Днепре ежедневно оформляется ворованный транспорт. Мало того, его регистрируют и дают документы. Достаточно поднять архивные документы и обратить внимание на один интересный факт. Регистрация была сегодня, а акт осмотра автомобиля экспертом через неделю!!! А почему? Чтобы «двойники» не встретились. Так как эксперт осматривал настоящую, а регистрировали угнанную. И если посмотреть, кто именно пользовался заменой техпаспорта в связи с утерей, то вылезут именно те машины, которые будут перерегистрированы через сутки после получения нового техпаспорта. В общем, мафия работает. И вы думаете в Киеве об этом не знают? Знают и ездят на таких же машинах. Ведь как ещё можно объяснить, что по всему МВД идут якобы реформы, а только в сервисных центрах старые, прожжённые кадры. Даже в Днепродзержинске (Каменском) срочно поменяли нового начальника и посадили туда старого (на которого открыто было уголовное дело), что бы он смог уничтожить архив. Так что прежде, чем покупать авто, проверьте его у экспертов, а сотрудникам сервисных центров не доверяйте. Всегда знайте, подсунут угнанную, так как работают с угонщиками в долях и много лет!»

Все негативные моменты, которые поборол В.Гаркуша, снова всплыли при В.Свинаренко. Но кого это из вышестоящих начальников интересует? Главное, чтобы вовремя,  N-го числа каждого месяца была привезена «такса» в оговоренном размере.

Руководство Главного сервисного центра МВД Украины всё устраивает и  ничего не смущает.

Областное руководство точно также «не видит» деяний, попахивающих коррупцией, от В.Свинаренко. Всё это напоминает детскую сказку «Репка», где все действующие лица дружно кричат: «Тянем-потянем – вытянуть не можем». Старые коррупционеры, сумевшие избежать наказаний и переаттестации, вышли, как требует того реформа, из штата МВД, оставшись при этом на прежних денежных потоках и пытаются создать видимость плодотворной работы – «мы стараемся, но у нас не получается».

«Новый сервис — это в том числе и новые кадры с новым мировоззрением и новой философией», — убедительно рассказывал Аваков. А что по факту? На проведение конкурса в три этапа, создание комиссий, и, соответственно, оплату их работы, были потрачены бюджетные деньги. Все уже давно убедились в том, что при любых конкурсах, реорганизациях и реформах идет негласный сбор денег от кандидатов, претендующих на престижные должности. По слухам, при так называемом преобразовании МРЭО в сервисные Центры, конкурсанты платили от пяти до пятнадцати тысяч долларов. Отсюда следует, что прошли «жесткий отбор»,  свои,  проверенные. То чего же мы хотим? Каких изменений?

Наверное, поэтому Саакашвили объявил о закрытии такого Сервисного Центра в Одессе…

dfgh

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий