«Сбербанк России», а теперь просто «Сбербанк» — не рекомендую…




Сегодня пост про «извините»-«простите» или «идите Вы на…» я выбросила не зря… Предыстория была такая.
Мне нужно было срочно сделать платеж в Банке. Стоять в очереди не было времени, зашла в Банк, где возле кассы пусто. Заплатила деньги и домой. Банк, это ведь не «шараж-монтаж», там все операции кассиром должны быть доведены до автоматизма, в том числе и проверка набранного документа.
Уже в маршрутке, по дороге домой, меня что-то насторожило, я достала квитанцию – «предчувствия меня не обманули» – кассир в назначении платежа не добила два знака…
Оператор горячей линии соединил меня с ней, у меня была маленькая надежда на то, что так можно, что поле не позволило вбить все знаки и т.д., но кассир ничего внятно не смогла объяснить по телефону, кроме того, что «Вы тоже виноваты». Не спорю – виновата, что не проверила, не отходя от кассы. Но ещё больше я виновата в том, что выбрала этот Банк…
Обычно, если человек ошибся, не прав и т.п., то, первое, что он делает в подобном случае, говорит: «ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА». Естественно, что так делает человек воспитанный. Но, извините меня, я тоже когда-то работала с клиентами, и мне хорошо известно, что «клиент ВСЕГДА прав, даже если не прав», и, первое, что я делала в аналогичной ситуации, просила прощения за себя или подчиненных, которые в чем-то «стратили», дабы погасить конфликт на корню. Я бы даже вернула человеку деньги, потраченные на дорогу. Здесь же захотели огня… Пожалуйста – не вопрос.
Вернувшись в отделение Банка, на меня снова, вместо «извините» обрушился град обвинений, который еще подкрепился монологом молодого человека, который зашел в кассу «на помощь»: «Мы тут все бездари, тупые и невнимательные»…
«Хорошая самокритика», — ответила я на этот поток слов — видать вас тут часто так «хвалят». Парниша стал мне ещё что-то о человеческом факторе и прочем. Дорогой мой, у каждого бывает «смотришь в книгу – видишь фигу или книжка в сумці – хрєн на думці», но ещё раз повторю – было бы сначала «простите», не было бы этого поста.
Знакомьтесь – кассир бывшего «Сбербанка России», а теперь просто «Сбербанка» — Гайдаманчук Наталья Григорьевна.

Бейдж отсутствовал, табличка с ФИО – в недоступном для взгляда, месте. Этот Банк — НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Кстати, комиссия за платежи — самая большая по сравнению с другими Банками. Да, и отсутствие очереди, наверное, говорит о «качестве» обслуживания.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий