ШИКАРНЫЙ PORSCHE CAYENNE, КОТОРЫЙ РАЗБИЛ «УКРОПОВЕЦ» ТЕРЕХОВ, ЗАПИСАН НА ЖЕНУ НЕДОЛЮСТРИРОВАННОГО ЭКС-ПРОКУРОРА ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА ХРАПЛИВОГО




Автомобиль Porsche Сayenne 2008 года выпуска, на котором 8 ноября попал в ДТП кандидат на должность мэра Павлограда от партии «Укроп» Евгений Терехов, записан на жену бывшего прокурора Днепродзержинска Андрея Храпливого.

Об этом в своем Fb написал пользователь с ником «Яків Євгенович».

(прокурор Андрей Храпливый, более 10 лет работающий в системе ГПУ, сумел приобрести своей жене элитный Porsche Сayenne, стоимость которого составляет от 28 до 35 тысяч долларов)

Храпливый уже попадал в поле зрения «Прокурорской правды» — в январе 2015 года его люстрации в связи с работой в период президентства Виктора Януковича, а также «крышеванием нелегальных пунктов приема металла, торговли сигаретами без акциза и алкоголем» требовали представители Днепродзержинского Автомайдана, Правого Сектора и ВО «Свобода».

(Храпливый в ходе общения с «активистами-люстраторами» в январе 2015 года)

Тогда в ходе переговоров «активисты» дали Храпливому один месяц для того, чтобы ситуация с соблюдением законности в городе была налажена. После этого прокурору удалось еще несколько месяцев усидеть в кресле главного законника Днепродзержинска, и только в начале июня он был перведен на новую должность в системе ГПУ (какую именно местные СМИ не смогли узнать).

До работы у руля надзорного ведомства Днепродзержинска, куда Храпливый был назначен в апреле 2014 года приказом тогдашнего и.о. генпрокурора Олега Махницкого, законник руководил прокуратурой Днепропетровского района Днепропетровской области, а в 2008 году занимал должность прокурора Заводского района Днепродзержинска.

Как следует из официальной декларации о доходах Храпливого за 2014 год, именно его жене, Евгении Храпливой принадлежит Porsche Cayenne 2008 года выпуска. При этом, в техпаспорте разбитого Тереховым авто указано, что собственником внедорожника является именно Евгения Храпливая. Согласно версии партии «Укроп», машина, оцениваемая на рынке примерно в 30 тысяч долларов, и за рулем которой находился в момент аварии Терехов, принадлежит человеку, который поддерживал его и партию на выборах.

Стоит отметить, что после аварии 8 ноября, оппоненты Терехова утверждали, что на месте происшествия он отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови.

При этом со ссылкой на очевидцев распространялась версия, что правоохранителей не пускали досматривать машину, так как в ней находилась большая сумма денег в долларах. В «Укропе» эти обвинения опровергли, и заявили что ДТП могло быть попыткой покушения на их кандидата.

Источник: prokurorska-pravda.today

 

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий