Тараканьи бега или «холодная линия» «Укрзалізниці»




Несколько дней назад в социальной сети Фб прочитала пост, в котором сообщалось о «качественном» обслуживании на железной дороге. Путешественник описал все прелести сервиса и указал номер «горячей линии» «Укрзалізниці», который недавно начал действовать. Так как мне предстояла поездка ж/д транспортом, сохранила этот пост у себя на странице. И, как оказалось, не зря.

Мое прекрасное настроение, связанное с   впечатлениями о поездке и о проведенном времени с друзьями и коллегами,  было перечеркнуто одним махом в поезде №83-84 Мариуполь-Киев.

Надо отметить, что, когда я ехала в сторону Мариуполя, мужественно перетерпела все невзгоды железнодорожного круиза, хотя пассажиры скандалили и кондиционер через полпути все-таки включили. Но при поездке назад, «комфорт», предоставляемый «Укрзалізницей», просто зашкалил, и, ничего не оставалось, как взять видеокамеру в руки и отправиться на экскурсию к бригадиру поезда за объяснениями.

А начиналось все так. Подождав пару часов, пока «паровоз раскочегарится», я обратилась к проводнику с вопросом, когда-же наконец, будет включен кондиционер, потому что билет в сауну все-таки намного дешевле, чем билет в поезд, в котором я еду. Услышала ответ «никогда», потому что у «Укрзалізниці» нет денег. Бедные задыхающиеся, обливающиеся потом, пассажиры, были вынуждены проводить значительную часть пути, стоя у открытых окон в проходах. Градусник напротив   открытого окна  только под  утро (прохладное) показывал 27, а днем на нем было 35.

Дальше-больше. Желающие усилить работу потовых желез, то есть выпить чаю, должны были идти через два вагона за кипятком, потому как в соседнем вагоне кипятильник тоже  не работал. Причем этот  травмоопасный  путь, пассажир, которому нужен только кипяток, и он не покупает чай у проводника, должен пройтись туда-сюда, лично.

Еще из сервиса. Мобильный телефон или другое устройство, требующее подзарядки, зарядить в этом вагоне, кстати №10, не представляется возможным, так как розетка в пролете – бутафория.

Ну а в заключение, среди услуг, предоставляемых «Укрзалізницей», есть услуга под названием «тараканьи бега». Это, чтоб не скучали. Развлекаловка такая. Чай, который вы с трудом донесете до своего купе, при виде многодетных семей насекомых, вышедших на прогулку,  вам пить больше не захочется.

При всем этом, электрик поезда, с пеной у рта, будет орать, что снимать тут запрещено, потому что поезд – это зона АТО и начнет вызывать СБУ и милицию.

В СВ вагоне, мимо которого пришлось проходить со стаканом кипятка, ситуация с кондиционером не лучше, а стоимость билета там достигает 700 грн. Доблестная «Укрзалізниця»  систематически  повышает  стоимость билетов, при этом сервис не то что снижается, он просто отсутствует.

С 1 сентября в поездах «Укрзалізниці» и на вокзалах у билетных касс появились информационные постеры: «Стоп коррупция» и «Качество и сервис». Целью такой акции значатся усовершенствование сервиса и повышение качества обслуживания пассажиров, прекращение и предотвращение правонарушения работников железнодорожного транспорта.

Об этом сообщила пресс-служба госадминистрации железнодорожного транспорта.

«Это поможет руководству оперативно среагировать и устранить недостатки», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Не верьте. Оперативно реагировать никто не будет.

Как оказалось, «горячая линия»  — «холодная». При звонке на нее, оператор отвечает, что отреагировать на жалобу и принять меры они не могут, так как поезд уже в пути. То есть, терпите, а с виновными в «люксе» потом разберутся. Поэтому, кому предстоит поездка, звоните за неделю раньше и сообщайте о неработающем кондиционере, кипятильнике, тараканах, неработающих розетках и т.п. – не ошибетесь, так как вряд ли на «Укрзалізнице» что-то починят и устранят недостатки, потому что проводники и бригадиры поезда все лето пишут в журналах, что вагон нуждается в ремонте, а реакция руководства – ноль. Скорее  проводники потеряют работу из-за жалоб пассажиров, которых они не смогли убедить, что  в вагоне все хорошо, чем «Укрзалізниця»  что-то сделает.

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий