У Пушко рыльце в пушке или будет ли новый подполковник в Каменском?

3 июня примерно в 14 часов в одном из переулков площади Свободы, за магазином АТБ, городскими активистами было обращено внимание на припаркованный служебный автомобиль управления национальной полиции Каменского.

Пока пассажир-женщина ходила по магазинам, в автомобиле её ожидали мужчина и маленький ребенок. Совершив покупки, женщина присела в авто и  Volkswagen Passat с номерным знаком 11-36 стал выезжать с места парковки. В этот момент он  и был остановлен активистами.

Как и предполагалось, за рулем автомобиля находился майор полиции Эдуард Пушко, известный своей наглостью и жадностью до водительских денег, а так же тем, что не прошел переаттестацию, но восстановился по суду и взял компенсацию за вынужденный прогул и моральный ущерб (эти «своё, честно заработанное» просто так не отдадут).

По требованию активистов из автомобиля вылез «расхрыстаный» Пушко и стал невнятно блеять о том, что ребенок заболел, потом, что он голодный, в общем, «дытына виновата, шо папаша наглуватый». «Борзость с гонором», присущие Пушко на дорогах города во время «зарабатывания» зарплаты,  сразу куда-то подевалась, но правая рука по инерции протянута (это у них уже как символ – «дай»).

На место происшествия были вызваны через «102» «свои ребята» — оперативно-следственная  группа, которые  стали возмущаться: «А чего вы нас сюда вызвали?» Один из опергруппы вообще обиделся, как девочка, что его «снимают» и ушел в свой автомобиль, отказавшись при этом устанавливать личности остальных пассажиров в «личном» автомобиле Пушко. Второй опер после долгого «бу-бу-бу» всё-таки зафиксировал факт использования  служебного автомобиля майором Пушко в личных целях.

Помнится, руководство ГУ национальной полиции Каменского обращалось к органам власти о выделении материальной помощи на топливо в размере 1 миллион, потому что отсутствие или катастрофически недостаточное количество бензина, по утверждению полиции, сказывается на их работе. Средства были выделены. Интересно, в расчет количества топлива включили потребности господина Пушко?

Один (один ли?) у нас так уже недавно «катался» — Харченко, бывший начальник следствия из Днепровского райотдела. Ну ему, правда, повезло – он из начальника следственного отдела стал начальником полиции Криничанского района.

В общем, теперь Пушко тоже пойдет на повышение – будет у нас подполковник.

И мясные магазины потом срочно переименуют:

Получается в Каменском, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, нужно совершить должностное преступление.

В действиях Пушко усматривается сразу несколько статей криминального кодекса Украины.

Может хватит вольготно кататься Пушко и его коллегам за счет налогоплательщиков Каменского?

Находился ли он в это время на службе? Если «да», то где был его напарник в это время?

Если «нет», то, как у него оказался автомобиль?

На эти и другие вопросы ждем сегодня ответы от руководства полиции Каменского на очередном совместном заседании полиции, общественности и прессы в городском Управлении.

Екатерина Панасенко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий