Убил ребенка, а после отсидки и его мать. Страшная трагедия в Тернопольской области.




Убийца ребенка освободился по «закону Савченко»

Страшная трагедия произошла в Тернопольской области. После освобождения из тюрьмы по «закону Савченко», убийца решил довести «начатое» до конца. Свой план он «разрабатывал» почти 9 лет — время отсидки за убийство ребёнка своей сожительницы…

ГУ Нацполиции в Тернопольской области сообщает, что 5 октября 2007 года 22-летний житель села Малая Лука Гусятинского района после ссоры с сожительницей убил ее 5-летнего сына, бросив об пол, а затем утопив в колодце для сокрытия улик. Преступник был приговорен к 14-ти годам лишения свободы.

Мать убитого ребенка не только простила изверга, но и вышла  за него замуж. Однако, не дождавшись своего «благоверного» —  убийцу собственного дитя,  начала жить с другим мужчиной.

Начальник ГУ полиции в Тернопольской области Александр Богомол рассказывает: «Убийца отсидел всего 8,5 лет и 30 июня вышел на свободу по «закону Савченко». Поселился там, где совершил первое убийство. Время от времени его жена приезжала к законному мужу в гости, вместе они выпивали. А после одной из таких поездок она исчезла».

42-летнюю Елену Вуздеревич начали искать 1 декабря. Ее законный муж говорил, что видел ее, но она уехала к родственникам. 9 декабря он признался, что начал ее ревновать, зарезал, расчленил тело ножом, сложил в мешки и выбросил в речку Збруч.

Злополучный «закон Савченко» уже стал притчей во языцех, как у правоохранителей, так и у населения. Печальная практика показывает, что освободившиеся по этому Закону совершают новые, более изощренные преступления. Неужели для того, чтобы отменить этот Закон или внести в него поправки, всем нужно ждать, когда от рук «савченковского» рецидивиста пострадают близкие тех, кто вправе изменить Закон?

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий