«Узаконенное рабство» от Венты




71927584349

О том, что в ООО «Вента», которое в Днепропетровской области, нарушается трудовое законодательство, слухи ходили давно. Люди из Каменского, которые там работали, жаловались на то, что восьмичасовой рабочий день постепенно превращается в двенадцати-, а то и пятнадцатичасовый.

ООО «Вента ЛТД» позиционирует себя как компания, которая работает на фармацевтическом рынке Украины более 13 лет. Рынок сбыта медикаментов охватывает все регионы Украины и входит в «десятку» национальных дистрибьюторов. Основная миссия компании ООО «Вента ЛТД» — улучшение качества жизни и здоровья людей, предоставление полного спектра качественных услуг в сфере обеспечения лечебных учреждений и населения лекарственными препаратами.

800_auto_1688c20576fa9350cd1a9e60099ff431_90aa95e98ad5993c2cb60ed0ded80154

Простыми словами – это сеть аптечных складов приличного масштаба.

После нескольких обращений потерпевших от произвола «добросовестного» работодателя, наш сотрудник попытался «внедриться» в это предприятие, и вот что из этого получилось.

«После того, как я отстажировалась на «Венте один день, а вернее, день-ночь-утро, я на несколько дней просто выпала из жизни – спала «мертвым» сном, чередуя процедуры с примочками и мазями для ног. Маршрутка забрала нас от «Нашего дела», что на Левом берегу г.Каменского. Стажировка началась в 11 часов утра и закончилась в шесть утра следующего дня. В этот же день, только ближе к 15.00, нужно было выйти еще раз, так как на этом предприятии необходимо стажироваться два дня. Получается, в 8 утра попасть домой, отоспаться и снова « в бой». Я не смогла – ни физически, ни морально.

На собеседовании молодой человек, руководитель Днепропетровского филиала Вячеслав Алексеевич, красиво и заманчиво рассказывал о достоинствах ООО «Вента» и лишь вскользь упомянул то, что на данный момент график работы – не стабильный, и, как только будет набрано необходимое количество людей – все наладится. Как оказалось, не стабильный график – здесь обычное явление. Поэтому и текучесть кадров большая. Из тех, с кем я общалась, больше трех месяцев никто не выдерживает. Одна женщина даже говорила, что раньше у нее «перед глазами ничего не крутилось, а теперь, ночью, когда открываю глаза, на меня двери падают». Такие ночные кошмары – признак тяжелого физического переутомления.

Медикаменты лежат в больших ящиках на стеллажах в огромном складе, где одновременно работают почти сто человек. Первое впечатление – рынок в Китае, где люди носятся между рядами, сбивая друг друга.

1062909_1435009156555_41957467

Работа сама по себе не тяжелая, в пластиковые корзинки нужно собрать по накладной товар – медикаменты и препараты. Но все это нужно делать с большой скоростью, если вы хотите заработать обещанные деньги. Одна позиция в накладной стоит по расценкам «Венты» 24 копейки. В накладных бывает разное количество позиций – от пяти до двухсот. Под «позицией» понимается, например «валидол» — 100 штук. Это значит, что нужно отсчитать 100 пластинок и по десятку расфасовать. Среднее количество, которое успевают собрать девушки и женщины, 700-800 позиций за 12 часов. Посчитайте, сколько вы при этом заработаете. Чтобы иметь более-менее нормальную зарплату, нужно собрать 1500 позиций.

Но дело даже не в этом. Начали работать в 11 часов, в 20 часов сказали, что не успеваем и нужно остаться и еще поработать до двенадцати ночи. Ок. В 12 ночи сказали, что снова не успеваем и нужно поработать до трех ночи. Ок. Поработали до трех. Потом до четырех, потом до пяти. В итоге, еле волоча ноги, в 6 утра добрели до маршрутки, которой предприятие осуществляет перевозку сотрудников.

8 часов можно было выдержать, можно было и 12, но не 20! Нет ни одного стула, куда можно было бы присесть, когда ноги уже не носят, и сидеть не разрешается, да и что тогда заработаешь? Стажировка оплачивается только при условии, что человек остается дальше работать. Все собранные накладные регистрировались не на стажирующегося работника, а на того, кто в штате. Таким образом, 20 часов времени было отработано «на дядю», а заработанные, реально «каторжным трудом», деньги, пойдут неизвестно кому.

Вот таким образом «Вента», за счет стажеров, которые здесь приходят и уходят, зарабатывает себе деньги».

Такую печальную историю, отлежавшись и отоспавшись, поведал нам наш журналист…

Смотрим на сайтах (например, http://www.vnutri.org/venta-ltd/) отзывы о компании (в оригинале):

  1. Бывший сотрудник: 12 июля 2016 ООО «Вента», г. Харьков. Для работы на аптечном складе (к примеру, контролером) не требуется образование. Вообще. Главное — научиться (может, и просто иметь хамство) носиться с кошёлками и выхватывать их друг у друга. Приветствуются у них недалекие люди. Перерыва на обед нет, прием пищи по «свистку». Еще и окончание пищи по «свистку». Кстати, кушать вы будете в комнатушке без окон. Очень грязно. Даже для мытья рук условий нет. На питьевую воду деньги собирает зав. складом с сотрудников, ежемесячно. Штрафы — бесконечные. Рабочий день не нормирован. 3200 грн. вы заработаете в том случае, если будете хватать лучшие кошёлки и перегрызете остальным за них глотки. Для компании будут приемлемы люди с низким уровнем интеллекта, для которых будет трудностью выговаривать элементарные слова и названия препаратов («калия арарат», например). Если вы бездарны — то вам сюда.
  2. Хотел устроиться в харьковской «Вента ЛТД» на склад комплектовщиком, предложили «постажироваться» три дня без оформления, без оплаты и без всяких гарантий трудоустройства . И таких «стажеров» на одну вакансию приглашают без ограничения. Я так понял – это классический развод людей на дармовую рабсилу.
  3. Днепропетровск, 02.02.16 16:25г. Наталья Полищук:

Ничего! Надо найти органы, отвечающие за такие нарушения и закрыть этот бардак!! Директоров просто сажать!!!

Вот читаю отзывы и не понимаю, почему никто ничего не предпринял, чтобы защитить свои интересы?!

  1. Харьков «Вента ЛТД» работал там, по началу все хорошо вроде бы все официально, обещают большую ЗП. Но потом ты понимаешь, что попал в рабство: недостачу списывают на всех работников, не доплачивают за переработку, рабочий день не лемитирован, что бы получить минимальную ЗП надо сбить все ноги. Когда кто то из работников уходит в отпуск на неделю (а не на 24 дня как положено по закону) с вас снимают деньги на выплату отдыхающему . Еще зарегистрированы какие то люди которым идет трудовой стаж но они не работают, а вместо них работают стажеры бесплатно. Очень мутная контора.
  2. «Вента ЛТД» находится в черном списке работодателей. Причины: неполная выплата ЗП, выплата ЗП в конверте, отсутствие соц гарантий, невыплата компенсаций при увольнении по вине руководства, недержаший слова руководитель, два собственника.

Сейчас, в эпоху экономического кризиса и массовой безработицы, сокращений и банкротств с безденежьем сталкивается все большее количество украинцев. Люди оказались в очень тяжелом материальном положении, с долгами по кредитам, без каких-либо источников доходов. И что, прескорбно — без понимания, где их можно найти.
В таких компаниях, как «Вента ЛТД», работникам навязывают чувство «ложного патриотизма» и чувство ответственности —  «нужно доработать до конца смены, отправить заказы, иначе больные останутся без лекарств». Руководству безразлична ваша усталость, им главное, чтобы вы работали как можно усерднее и как можно больше. Руководители очень любят спекулировать на чувстве ответственности. Если клиенты фирмы регулярно получают заказы только средствами бесплатной внеурочной работы, то значит, что у фирмы есть постоянные проблемы, о которых она своевременно не позаботилась. И она пытается «заштопывать дыры» посредством привлечения бесплатного труда и спекуляции на чувстве личной ответственности работников!

Если клиент не получит заказ из-за того, что люди вовремя уедут домой, значит руководство должно было об этом раньше думать и предусмотреть сезонность, текучесть кадров и другие факторы. Необходимо было проанализировать причины сверхурочной работы и не допускать их регулярный характер. На ООО «Вента ЛТД» это возведено в норму – и то это не нормально!

Безработица – это стресс и депрессия, вместе взятые. Мы ощущаем это, видя углубление бедности и социальной нестабильности в обществе и рост преступности. Человек, оставшийся без работы, и осознающий все «перспективы», становится более уязвимым, согласным на условия, которые бы отверг  ранее.

Этим успешно пользуются некоторые «рабовладельцы». Пользуясь бесконтрольностью и «высокими заборами», они нарушают трудовое законодательство, в частности статью 265 КЗоТ( Ответственность за нарушение законодательства о труде). Ведь согласно ст. 50 КЗоТ, нормальная продолжительность рабочего времени работников не должна превышать 40 часов в неделю. Эта норма не может быть увеличена ни коллективным, ни трудовым договорами.

В соответствии с Конституцией Украины, каждый имеет право на труд. При этом труд является деятельностью человека, которая имеет свою продолжительность (рабочее время). С учетом специфики деятельности предприятия, работодателю необходимо распределить рабочее время и время отдыха так, чтобы трудовые ресурсы использовались с наибольшей эффективностью.

Собственник предприятия обязан гарантировать соблюдение прав работников на нормальную продолжительность рабочего дня.

Подытоживая, хочется обратиться к руководителям ООО «Вента ЛТД» навести порядки на своем предприятии в плане режима рабочего времени, а вновь поступающим говорить правду, а не «сказки». А так же хочу обратиться к каменчанам:

Запомните — вы устроились на работу, а не нанялись в рабство. Если на предприятии «узаконенное рабство» считается нормальным, то вам нечего делать в такой организации.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий