В Каменском АВАРИЙНО-ОПАСНАЯ ситуация с газоснабжением в нескольких районах




15326615_898558133613039_4544034236094196065_n

Представитель «Народного контроля» Андрей Иванченко, который лично занимается контролем по устранению МАСШТАБНОЙ утечки газа в Каменском, опубликовал на своей странице в ФБ призыв к жителям районов Романково и 55-го блочка соблюдать спокойствие и максимально содействовать работникам горгаза в устранении аварии:

Я всегда был и буду на стороне потребителей газа, а не на стороне монополиста. Но сегодня так сложилось, что интересы монополиста и потребителей газа совпадают! Речь о безопасности!
В обеденный перерыв по приглашению зам.мэра по ЖКХ, я побывал на месте предполагаемой утечки. Ситуация кардинально изменилась по сравнению со вчерашним днем. Не готов обосновать причины, но готов говорить открыто об увиденном.

ПРИБОРЫ не врут!!! Утечка газа существенная и ВЗРЫВООПАСНАЯ!!! Только хорошее стечение обстоятельств позволит избежать негативных последствий! И я верю, что так и будет! Рядом жилые дома! Рядом АЗС! Рядом дорога и трамвайный путь! Запах газа слышно на ветру!

Я все равно считаю, что ПАТ «Днепропетровскгаз» проявило себя как ненадежная компания по газораспределению, поставив под угрозу бесперебойность и безопасность газоснабжения 6000 домов! Но разбор полетов, а именно — кто не реагировал и не обеспечил безопасность, будет потом!

Сейчас речь о БУДУЩЕМ или об устранении аварии! На сегодняшний день все готово для оперативного устранения аварии и восстановления газоснабжения! Это нужно пережить! И лучше это сделать планово…. чем упаси Бог……внепланово зимой в лютый мороз!

Речь шла о сроках! В связи с морозами, дата отключения была перенесена с 07 на 08 декабря! Да, 08 декабря тоже мороз! Но эта дата обусловлена тем, что запуск газа лучше проводить в выходной, и на запуск газа 6000 абонентов нужно 3 дня.
ЛУЧШЕГО ВАРИАНТА, ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО НА ВЫХОДНЫХ с 9.12 по 11.12 МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! Дальше будет только хуже! Или оставлять, как есть с угрозой взрыва, или ремонтировать в лютые морозы — смотрите прогноз погоды!!!

Итак, отключения газа не избежать. Что делаем?
1. Огромная надежда на максимальную самоорганизацию и содействие уличкомов.
2. Очень прошу не осуждать, а организовываться для решения проблемы. Для понимания поставьте себя на место тех людей, которые живут практически на аварийной трубе.
3. От руководителей горгаза, я получил слово (проверим…), что аварийная ситуация не будет использована для отключения должников или в ходе проверки на соответствие отопительных приборов проекту. Поэтому, СОВЕТУЮ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПУСК ГАЗОВЩИКОВ В ВАШИ ДОМА!

Первый этап: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ
с 03.12.2016 года по 07.12.2016 помогите уличкомам. Расскажите то, что прочтете здесь, соседям. Поделитесь с ними номерами телефонов и своими планами на период до 12.12.
Если рядом с Вами есть соседи, которые уехали и их не будет в этот период — сообщите об этом уличкомам. Они должны знать об этом. Если можно вызвать, вызвонить кого-то — займитесь этим совместно с уличкомами. Ваша такая активность в период подготовки поможет пустить газ как можно быстрее.

Второй этап: ОТОПИТЕЛЬНЫЙ
07.12.2016 — советую не пожадничать и натопить в Вашем доме по максимуму — особенно в ночь с 07 на 08.12, чтобы остаточное тепло в доме позволило Вам пережить последующие 4 дня без газа. Обеспечьте энергосбережение дома в этот период по максимуму (задраить форточки и т.д.).

Третий этап: ОТКЛЮЧЕНИЕ
08.12.2016 самостоятельно перекройте входной вентиль на счетчике до 8-00. Выключите все газовые приборы! ЭТО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! И тем, кто уходит на работу и тем, кто не уходит. ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО??? Если Вы сами не прекратите пользоваться газом в 8-00, то у вас еще до какого-то времени будет газ, но этот газ будет за счет того что «опустошается» газовая труба, заполняясь воздухом! В дальнейшем этот воздух придется пропустить через счетчик и оплатить по цене газа! РЕШАЙТЕ САМИ, СТОИТ ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КУБ ВОЗДУХА 6,88 грн. И ИМЕТЬ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПУСКЕ?

Четвертый этап: РАБОТА ГОРГАЗА ПО УСТРАНЕНИЮ АВАРИИИ
Весь день 08 декабря горгаз выполняет сварочные работы в месте аварии.
В это время целый день бригады работников горгаза перекрывают вводной кран на все домохозяйства (тот, который на улице во дворах) и вам нужно дать им доступ в свой двор. ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ! В этот этап в дома они заходить не будут. Оставьте открытыми ваши калитки, если уходите на работу, поручите соседям открыть вашу калитку (оставьте кому-то ключ) и все, что угодно, но от того, как получится перекрыть все краны, зависит время начала подачи газа.

Пятый этап: ВКЛЮЧЕНИЕ
Он начнетс,я когда будут выполнены все сварочно-монтажные работы (горгаз обещает за сутки справиться) и перекрыты все вводы в дома! См. четвертый этап! Ориентировочно, с 09 декабря 2016 года по 11.12 декабря до вечера.
В течении трех дней будет производиться включение (температура воздуха по прогнозу, дай БОГ, так и будет, днем малый +, а ночью малый минус).
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО В НАДЕЖДЕ, ЧТО ЗАРАБОТАЕТ САМ, БЕЗ ГАЗОВИКОВ!!!!! ОТКРЫТЫЙ КРАН МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАДЕРЖКИ ПУСКА ГАЗА!!!
ДАЙТЕ ДОСТУП В ВАШ ДОМ ГАЗОВЩИКАМ ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ УДОСТОВЕРЕНИЯ!

Для включения газа вначале по вашей улице будет ездить машина и оповещать, затем газовщики должны попадать в каждый дом и только после этого….. ожидайте восстановление газа. Слушайте и выполняйте рекомендации газовщиков. Держите связь с уличкомами и с Вашими соседями для того, чтобы иметь возможность оперативно предоставить доступ в ваш дом и соседский. Думайте не только о себе, но и о ваших соседях!

Шестой этап: ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Сроки зависят от горгаза в большей мере, но и от самоорганизации населения. Городская власть поставила срок восстановления газоснабжения — 12 декабря в 8 утра. Горгаз сообщает, что справиться с задачей абсолютно реально!

Школы №28 и №27- объявляются выходные с 08 декабря по 11.12.

Для достижения максимально короткого срока восстановления подачи газа и влияния на ситуацию, я предоставляю номер Главы Депутатской комиссии по вопросам взаимоотношений с горгазом Иванченко А.Г.  — 068-104-4-104.

Если в период запуска газа работники горгаза выполняют какие либо работы, не связанные с пуском газа — например, выставляют претензии за долги или изучают вентиляционные каналы — сообщите это на номер телефона 068-104-4-104.
Этот номер будет работать 10 и 11 декабря на прием ваших жалоб.
С 11 декабря, с 14-00 этот номер будет работать на прием сообщений от тех людей, которым газ не восстановлен после аварийного отключения и газовщиков вы не наблюдаете на своей улице! Очень прошу, номер не для того, чтобы поговорить или поделиться новостями Вашей улицы!

Список улиц на которых будет отключение газа:
http://nashreporter.com/readnews.php?read=14299

Прогноз погоды: https://www.gismeteo.ua/ua/weather-kamyanske-11850/14-days/

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий