В Каменском двое парней изнасиловали девушку




1438179261_prestupnik

Поздним вечером девушка возвращалась с работы домой и стала жертвой насильников.

21 ноября около 22:30 на линию «102» в Каменском (Днепродзержинске) обратилась девушка 1991 года рождения, которая сообщила, что двое неизвестных под угрозой пистолета изнасиловали ее и украли мобильный и кошелек. Преступление прокомментировали Геннадий Семенов, замначальника отдела Каменского отдела полиции, и Василий Конюх, начальник сектора криминальной полиции отдела криминальной полиции Каменского отдела полиции.

На место происшествия выехал экипаж патрульной службы. При опросе потерпевшая пояснила патрульным, что она возвращалась домой с работы. В это время в темном переулке к ней подошли двое неизвестных, лица которых были скрыты шарфами, и угрожая предметом, похожим на пистолет, завели ее за гаражи, где вступили с ней по очереди в половой контакт. После изнасилования мужчины отобрали у своей жертвы мобильный, кошелек и фонарик, с которым она шла, и скрылись с места преступления.

В ходе отработки территории Черемушек патрульные обнаружили парня, который ранее попадал в поле зрения полиции за совершение грабежей и разбоев. Он пояснил, что видел двоих людей, которые убегали. Когда патрульные попросили показать место преступления, он отказался, сославшись на то, что спешит. Однако его не отпустили и отправились на поиски места, где была изнасилована девушка. При поисках присутствовал муж потерпевшей, который позвонил на ее телефон, которым завладели злоумышленники. Телефон зазвонил в нижнем белье у парня, который показывал место преступления. На место были вызваны следственно-оперативная группа, а также руководство Каменского отдела и Заводского отделения полиции.

Как рассказал Василий Конюх, задержанный насильник сам указал на своего «напарника». Парни 2000 и 1996 года рождения. В ходе осмотра первого задержанного (1996 года рождения) у него был изъят мобильный телефон жертвы. Оба насильника дали признательные показания. Правоохранители провели следственные действия, в ходе которых потерпевшая опознала подозреваемых. У младшего были изъяты 2 балаклавы. В тот вечер они были трезвы, гуляли, и им не хватило денег на развлечения, в результате чего возник именно такой план наживы. Инициатором выступил младший из парней. Кошелек, фонарик и пистолет насильники после преступления выбросили. Они были обнаружены и изъяты.

Вчера, 22 ноября, были открыты 2 уголовных производства: по части 3 статьи 152 (изнасилование, совершенное группой лиц), а также по части 2 статьи 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Пистолет, которым угрожали насильники, оказался игрушечным. Ведется следствие. Уведомление о подозрении злоумышленники уже получили, сегодня для них будет избрана мера пресечения, следствие будет ходатайствовать об аресте. Задержанным грозит до 12-ти лет лишения свободы.

источник: www.5692.com.ua

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий