В ПОЛТАВЕ АРЕСТОВАН «СМОТРЯЩИЙ» ЗА ГОРОДОМ




При задержании преступники оказали сопротивление полиции, одному из них удалось сбежать.

Полиция опубликовала видео задержания преступной группы, о которой «Полтавщина» сообщала 18 августа. По нашей информации, среди задержанных был криминальный авторитет по прозвищу «Мышца».

Дмитрий Головин, начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции, так прокомментировал это задержание: — «В ходе реализации материалов открытого уголовного производства по вымогательству, сотрудниками национальной полиции в Полтавской области с поличным при вымогательстве 10 тысяч долларов была задержана преступная группа с признаками организованности. Данной преступной группой руководил гражданин Украины, причисляющий себя к так называемой касте «смотрящих». В данном случае он был «смотрящим» за городом Полтавой. В группу входило более 5 человек, которые систематически занимались вымогательством в отношении коммерсантов как в Полтаве, так и в Полтавской области.

В ходе проведенной оперативной комбинации, непосредственно при передаче денежных средств, часть данной преступной группы была задержана с поличным на месте. Последние оказали ожесточенное сопротивление сотрудникам полиции, более того, высказывали угрозы в отношении как сотрудников полиции, так и сотрудников прокуратуры. В настоящее время четыре участника даной преступной группы задержаны в порядке ст. 208 уголовно-процессуального кодекса. Можно отметить, что общая сумма залога в отношении указанных лиц превышает 5,7 млн грн. К сожалению, одному участнику преступной группы удалось скрыться, но он в настоящее время находится в розыске, проводятся мероприятия по его задержанию.

Также сотрудниками нацполиции в Полтавской области осуществляется дополнительная проверка на причастность указанных лиц к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории как Полтавской области, так и прилегающих областей. Мы будем благодарны, если кто-то обратится к сотрудникам полиции с информацией, имеющей значение по данному уголовному производству, сообщает http://poltava.to/.

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий