«Я очень люблю свою работу». Житель Каменского — главврач Криничанской больницы о настоящем и планах.




p1060365

Трудно представить жизнь человека без медицины. Врачи контролируют процесс зарождения новой жизни, «встречают» нас в первые секунды появления на свет и констатируют факт того, что жизнь человека закончена… Поэтому, профессия врача самая ответственная.

Медицинская реформа в Украине проходит болезненно – в некоторых городах даже состоялись протестные акции и митинги. А как обстоят дела с реформой в селах?

Близлежащее к Каменскому село, а точнее, поселок городского типа – Кринички. Учитывая, что сейчас особенно налаживается коммуникация «город-селу», решила узнать, а как же здесь, в Криничанском районе, она проявляется в плане медицины.

И я была приятно удивлена.

Оказывается, должность главного врача Центральной Криничанской районной больницы занимает житель Каменского — Каграманян Арнольд Камоевич.

Арнольд Камоевич, кроме первого общего впечатления – интеллигентности, высокой культуры общения и скромности, еще и очень разностороння личность.

Несмотря на молодой возраст, 30 лет,  его биография очень насыщена событиями –  закончил школу с золотой медалью, имеет награды в спорте (Тхэквондо), учился по классу фортепиано в музыкальной школе. В Днепродзержинске, в 2010 году, по инициативе А. Каграманяна была создана  молодежная организация,  он был избран депутатом городского совета и возглавил комиссию по вопросам содействия реализации молодежной и внутренней политики в Заводском районе. В 2010 году закончил Днепропетровскую Государственную Медицинскую Академию. Во время обучения приобретал навыки практической работы в отделении урологии Днепропетровской клинической больницы им. Мечникова, и в 2012 году закончил интернатуру при этой же больнице по специальности врач-уролог.

В Криничанской районной больнице Арнольд Камоевич работал с 2012 года врачом-урологом и повышал личностный рост, усовершенствовал свое мастерство и приобретал новые знания, необходимые в работе.

В 2014 году ему была предложена должность заместителя начальника отдела охраны здоровья и социальной защиты населения Днепродзержинского горсовета.

А.Каграманян прошел обучение по программе «Эффективная управленческая деятельность и управленческие технологии в органах власти».

С 2014 по 2016 работал начальником отдела охраны здоровья Департамента охраны здоровья и соцполитики Днепродзержинского горсовета.

В 2016, когда в Коммунальном предприятии «Криничанская центральная районная больница» Днепропетровского областного совета появилась вакансия главного врача, Арнольд Камоевич с удовольствием вернулся «в родные пенаты».

p1060375

Как известно, сейчас  всем предоставлено право выбора – то ли лечиться по месту жительства, то ли вне его. Криничанская больница – не исключение. Здесь  получают консультации, проходят обследование и лечение жители   близлежащих населенных пунктов, Каменского и даже Днепра. Людей привлекает внимание медицинского персонала и качественное обслуживание.

p1060373-1

При больнице круглосуточно работает аптечный пункт.

p1060371

В стационарном отделении чистые,  теплые, уютные и просторные палаты. Отделения оборудованы душевыми, новой сантехникой. Пациенты довольны внимательным обслуживанием медперсонала. Коллектив здесь слаженный и достаточно опытный. «Я не могу кого-то выделить особенно», — говорит Арнольд Камоевич, — «Все специалисты высокого уровня и самоотдачи — и педиатр, и невропатолог, и хирург. Младший медперсонал так же выполняет свою работу добросовестно и ответственно…»

p1060372

p1060379-1

Сказать о том, что техническая оснащенность Криничанской больницы  не поспевает за диктуемыми временем нуждами пациентов, здесь точно нельзя. В отделении хирургии установлены душевые кабины, планируется обновление сантехники и для отделения гинекологии. Кроме того, что постоянно приобретается медицинское оборудование, тут закупаются материалы для дальнейшего ремонта помещений. Ощутимую поддержку больница получает от Гапича Олега Васильевича — председателя Криничанской районной государственной администрации.

p1060381

Честно говоря, я не ожидала увидеть такой уровень оснащенности сельской больницы. Не везде могут похвастаться мобильным рентгенографом. Здесь есть такая возможность. С помощью такого аппарата врач имеет возможность сделать промежуточный рентген непосредственно во время операции.

Во время моего посещения больницы производилась плановая лапароскопическая операция. Криничанская больница располагает всем необходимым для проведения подобных оераций — от специального современного медицинского оборудования до людских ресурсов. Отмечу, что здесь работают врачи не только из Каменского, но и из Днепра, то есть недостатка в профессиональных кадрах — нет.

p1060377-1

Женщина, которая однажды лечилась в больнице им. Мечникова, жительница Криничек, в коридоре «перехватила» врача  со словами благодарности: «Это мой спаситель. Я очень рада, что он теперь работает здесь, в нашей больнице». Когда касалось его личной похвалы, Арнольд Камоевич очень смущался и просил не писать об этом.

p1060363

Как и все главврачи, Арнольд Камоевич загружен «бумажной» работой, но при этом он  ежедневно обходит кабинеты, общается с больными, с персоналом, периодически контролирует работу пищеблока. Кстати, с питанием в Криничанской больнице всё  налажено идеально —  пациенты получают полноценное трехразовое питание. В рацион ежедневно входят мясные блюда. С питанием в городских больницах не сравнить…

p1060384

В перспективе Арнольд Камоевич видит оказание неотложной экстренной помощи в своей больнице, чтобы не терять драгоценное время, доставляя пациента в больницы Каменского.

p1060374-1

«Я очень люблю свою работу, стараюсь следить за прогрессивными медицинскими технологиями и  внедрять их в своей больнице», — говорит Арнольд Камоевич.

В планах главврача Криничанской больницы – замена отопительной системы и электропроводки, ремонт приемного покоя, дополнительное приобретение функциональных кроватей для хирургии и невропатологии, а так же необходимого лабораторного и диагностического оборудования.

Каждый из нас, независимо от пола и возраста, стремится быть здоровым и жить долго и активно. Врачи  спасают нам жизнь и поэтому заслуживают уважения и почета. Эти люди посвятили себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан. Будем надеяться, что житель Каменского, главврач Криничанской районной больницы, Арнольд Камоевич Каграманян оправдает доверие и достойно справится с возложенной на него ответственностью.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий