Предел цинизма или «наличка с того света»

Тема э-декларирования народных избранников наделала много шума и вызвала особый интерес, а почему? Ведь были и более интересные времена в Украине. Были, конечно, и еще будут, но не было времен подлее. Моральное уродство сильных мира сего достигло апогея.

Народный депутат Чижмарь Юрий Васильевич баллотировался в парламент от Радикальной партии Олега Ляшко. В ежегодной декларации (https://public.nazk.gov.ua/declaration/3a51c3e1-48a9-4d1c-ad9d-c5c92f0f1812) за 2015 год в графе «11. Доходы, включая подарки.» Юрий Васильевич декларирует наследство, которое принадлежит его жене Чижмарь Екатерине Ивановне.

наследство

Всё, казалось бы, нормально, наследство как наследство, ну у кого его не бывает. Но складывается впечатление, что Юрий Васильевич вместе со своей женой просто использует память своего родственника, отца и тестя Мацькива Ивана Васильевича, и по этому поводу возникают вопросы.

Первый нюанс и, скорее всего основной: как так могло произойти, что наследство досталось пани Екатерине в наличном эквиваленте 51 877 440 грн? Небезызвестный Корейко, свои 10 миллионов советских рублей держал в обтрепанном чемоданчике под кроватью. Неужели и покойный Иван Васильевич свои 52 миллиона держал в 5 чемоданах и тоже под кроватью?

Графа 12. Денежные активы

наличка

Когда нашли тестя и папу счастливого семейства, вот какой очередной нюанс всплыл на сайте drfo.online: в селе Ласковцы Тернопольской области, оказывается, проживали два Мацькива Ивана Васильевича 1941 года и дата их дня рождения различалась в два дня.

двое

Один Иван родился 02.02.1941 года, а второй 04.02.1941 года. Близнецы? Но данный феномен в книге рекордов Гиннеса, в феврале 1941 года, в селе Ласковцы Теребовлянского района не зафиксирован. Зрада? Да какая же это «зрада»? Это —  совершенно разные люди. Обратите внимание, что у них даже ИНН разные. У Ивана, который родился 2 февраля ИНН — 1500812197 и получен 13.01.1997 (https://drfo.online/detail/6877451/), а у Ивана, который родился 4 февраля —  1501016134 и получен 25.03.2002 (https://drfo.online/detail/22725709/). Вот так и прожили два Ивана в одном селе, не привлекая к себе внимания, а после смерти у одного из них осталось 52 миллиона наличности.

А это только  показалось или это действительно тонкий намек на то, что и второй Иван Васильевич сможет оставить счастливому семейству еще 52 миллиона в наследство? Правда, от второго Ивана Васильевича можно будет получить в несколько раз больше. Достаточно будет придумать версию, что Иван Второй, вовремя спохватился, и еще до Революции Гидности, не привлекая внимания контролирующих органов, конвертировал свои нажитые непосильным трудом, мелкими суммами до 100 тысяч гривен в день, в иностранную валюту. Сколько бы ему понадобилось времени на такую операцию? А куда Ивану было спешить, ведь можно было успеть и до «черного понедельника» 1998 года.

Трудно разобраться, кто есть-кто, в этих Иванах Васильевичах, но уже с уверенностью можно сказать, что наш Иван похлеще гайдаевского Ивана Васильевича будет. Конечно, в этих нюансах должны разбираться детективы Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) совместно с антикоррупционными органами, но кто захочет связываться с народным депутатом от партии, которая вооружена вилами, а тем более с Екатериной Чижмарь, которая в высших чиновничьих кругах со времен Януковича, и что характерно, успешно «прошла» люстрацию …

Опубликовано в рамках проекта «Борьба с коррупцией как краеугольный камень демократических преобразований», который реализуется общественной организацией «РЕОМ» при поддержке Генерального консульства Федеративной республики Германии 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий