Кто такие мезоморфы




  Для того, что бы разобраться, как набрать мышечную массу мезоморфу, нужно узнать кто же это такой.

Мезоморф — самый редкий тип телосложения гомо сапиенс. Только 10-15% людей имеют данный вид фигуры.  Но, однако, большинство профессиональных спортсменов или же фитнес-моделей мира имеют этот самотип. Признаки мезоморфа – кубовидная голова, широкая грудная клетка, широкие плечи, преобладание мышц в руках и ногах.

Большой плюс мезоморфа в том, что он имеет быстрый метаболизм, что помогает быстро набирать мышечную массу. Считается, что он самый спортивный вид. Почему-то самое распространенное мнение среди мезоморфов: «Мне не нужно тренироваться и поддерживать себя в форме, ведь у меня и так хороший обмен веществ». Это мнение ошибочное, т.к. с течением временем такой человек утратит свою былую физическую форму, которую не так уж и легко вернуть обратно.

 

Метаболизм мезоморфов

Разберем метаболизм мезоморфов. Особенность – пониженная выработка кортизола – гормона, который вырабатывается организмом в стрессовых ситуациях, при активных физических нагрузках или же при голоде.  И высокий показатель усваивания белков из пищи, что помогает его мышцам быстрее восстанавливаться. Так же данному типу сложно набирать жировую массу.

Их организм устроен так, что вся энергия, которую они получают, направляется в мышцы. Но если переборщить с употреблением углеводов с глимеческим индексом, превышающим норму, то реакция организма на инсулин будет нарушена, что приведет к ухудшению гормонального баланса, впоследствии – увеличение количества жира в животе и повышенный риск заболевания сердечными болезнями.

Разобрав, кто такой мезоморф можно приступать к режиму питания и тренировкам для него.

Питание для мезоморфов

Учитывая то, что данный вид хорошо усваивает белки, ему рекомендуется для роста, употребление протеина, минимальная норма приема на килограмм веса в день 2-3,5 грамма. Диету нужно строить так, чтобы учесть очень необычную особенность мезоморфа-  ему помогает набирать массу и силу то, что он получает около 20-25% энергии из жиров.

Питание для мезоморфов

Тренировки для мезоморфов

Если Вы мезоморф, то каждая тренировка – счастье для вашего организма, ибо все тренировки для него хороши, можно менять интенсивность, количество повторений и подходов, длительность тренировки и длительность отдыха. Не стоит зацикливаться на одном и том же, потому что этому позволяет строение Вашего тела.

Идеальные результаты показывает такой подход к тренировкам: около 3-4 недель Вы интенсивно тренируетесь, после, 1-2 недели Вам необходимо убавить нагрузки и повторить цикл заново. В данном случае ваши мышцы будут постоянно расти.  У мужчин мезоморфов присутствует дух соревнований, из-за большого количества тестостерона и поэтому групповые тренировки для них будут более интересны, чем времяпровождение в гордом одиночестве. Помимо тренажерного зала, запишитесь на бокс или другие виды единоборств, это будет увлекательно.

Мезоморфу присущи высокоинтенсивные не длительные (можете пробовать мало или среднеинтенсивные тренировки, которые будут долго длится, у каждого это индивидуально) тренировки.

Главное, чтобы не возник риск перетренированности(состояние, при котором останавливается прогресс). Возникает он из-за слишком большого количества интенсивных нагрузок. Тяга и стремления к спортивным успехам у новичков – это, безусловно, похвально, но часто приводит к этому неблагоприятному состоянию, что помимо физического стресса влечет и эмоциональный. Будьте терпеливы и у Вас все получиться!

Мезоморфам рекомендуется бегать 3 раза в неделю. Чтобы тренировка была эффективной, то сначала Вам необходимо разогреться (около 5 минут), далее приступаете к бегу (15-20 минут). Следите за своим пульсом, он должен быть в Вашем рабочем диапазоне.

Тренировки для мезоморфов

Чтобы узнать свой рабочий диапазон, то следуйте формулам:

(220 — Ваш Возраст) * 0.6

(220 — Ваш Возраст) * 0.8

Результатом вычислений будет Ваш допустимый рабочий диапазон.

Например, парень, 20 лет, занимается бегом. Его допустимый пульс будет от (220 — 20)*0,6 до (220 — 20)*0,8, то есть от 120 до 160 ударов сердца в минуту.

Обязательно в конце занятий нужно остыть и нормализовать пульс (около 5 минут).

 Женщины мезоморфы

Женщинам мезоморфам, для того, чтобы уменьшить талию и подчеркнуть контуры и изгибы своей фигуры, нужно сосредоточиться на потере веса, сфокусироваться на интенсивных и тяжелых нагрузках, а также не забывать про мощные кардио-тренировки. Со временем Ваши усилия перерастут в осиную талию и крепкое здоровье.

Итог

Большинство бодибилдеров – генетически талантливые мезоморфы. Но если перетруждать организм, можно попасть в так называемую «ловушку застоя». Поэтому если Вы учтете наши советы, то в скором времени будет результат — здоровье и привлекательная внешность.

Вадим Евтушенко

Поделиться




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий