8 декабря в нескольких районах Каменского будет отключен газ




Создание и совещание городского штаба, призванного облегчить участь жителей Романково и  55-го блочка, которые завтра останутся без газа из-за проводимых горгазом ремонтных работ, состоялось в 15.00 в горсовете Каменского 7 декабря.

Главам департаментов, экстренных служб города и райадминистрациям были расписаны роли на ближайшие дни. В самом начале совещания Александр Масленков сообщил, что местные власти все равно придерживаются ранее принято комиссией по ТЭБ и ЧС решения (отложить отключение до весны). Однако отключение будет – таково решение газового монополиста.

Что важно знать жителям Романково?

Газ перекроют в 6 часов утра, произойдет это не в месте проведения работ. Поэтому, по словам главы горгаза Григория Макуха, какие-либо бунты или противодействия сотрудникам газораспределяющией компании бесполезны, более того, могут усугубить ситуацию и затянуть время подключения. Пользоваться газовыми приборами можно будет до 8 утра – на это должно хватить газа, оставшегося в трубах. К 8 утра все газовые приборы должны быть перекрыты. При благоприятном стечении обстоятельств подключение может начаться уже к вечеру этого же дня. Не исключено, что работники горгаза будут работать поздним вечером или даже ночью.

Представитель горсвета не исключает возможность, что сети не выдержат и будут перебои с электроснабжением. На планируемые экстремальные нагрузки они не рассчитаны. Романковцам рекомендовано выключить холодильники, хранить еду на улице и по минимуму использовать обогревающие приборы.

В районе 27, 28 школ и на улице Купянской, 31 будут работать пункты обогрева. В палатках возле школ, которые выделяют спасатели, будет предусмотрено по 6 мест. В них будут дежурить представитель райадминистарции, полиции, медсестра и сотрудник ГСЧС.

Отдельные скорые на район выделены не будут, их и так не хватает на город, сообщила директор департамента здравоохранения Юлия Манаенкова. Вместо этого в пункты обогрева выделят медсестер. Скорая будет работать в обычном режиме.

Некоторая заминка вышла с представителем КП «Зеленстрой», представитель которого крайне неохотно согласился выделить древесину и булерьян – произошло это под жестким давлением А.Масленкова. Кроме этого выяснилось, что спасателям нужны топоры и матрасы, которых в палатках недостаточно.

Топоры тоже возложили на «Зеленстрой», а матрасы решено взять в гостинице «Заря», которая при необходимости предоставит более сотни мест для проживания.

На директора КП «Информационные системы» Игоря Илькова возложено обеспечение нормальной работы горячей телефонной линии по телефону 067-612-37-72.

В районе будут курсировать две машины аварийной службы. На руководителю управления транспорта Владиславу Литовскому поручили обеспечить район двумя маршрутками, на случай необходимости.

Горячее питание и чай для романковцев изначально хотели возложить на центр по обслуживанию бездомных, однако выяснилось, что у них осталось чуть больше 100 пачек мивины и несколько килограмм сахара до конца года. Эти продукты необходимы бездомным. Поэтому обеспечение жителей теплыми напитками и пищей  возложено на глав райадминистраций и виновника мини-апокалипсиса – горгаз.

Также райадминистрациям поручено держать на контроле и передать сотрудникам горгаза информацию об одиноких и пожилых людях.

От полиции попросили усиления работы нарядов в Романково на время экстренных работ по ремонту газопровода.

Официальное обращение местных властей к жителям выглядит следующим образом:

До уваги мешканців селища Романкове та району «55-го блочка»!

Шановні мешканці!

08.12.2016 року з 8.00 ранку планується відключення газопостачання на житлові будинки селища Романкове та району «55-го блочка» у зв’язку з невідкладним проведенням ремонтних робіт  на мережі газопостачання.

Закликаємо вас відповідально ставитися до споживання електричної енергії в період відсутності газопостачання та не перевищувати мінімально необхідне споживання електричної енергії під час обігріву житлових приміщень.

З 08.12.2016 року підрозділами ДСНС буде забезпечено діяльність тимчасових пунктів обігріву за адресами:

– вул. Куп’янська, 31;

– район загальноосвітніх шкіл №27 та №28.

Також у даних пунктах обігріву буде забезпечено цілодобове чергування працівників ДСНС, МВС та швидкої медичної допомоги.

Крім того, на період відключення газопостачання цілодобово працює телефонна гаряча лінія: тел. 067-612-37-72.

З метою якнайшвидшого відновлення газопостачання та недопущення затягування процесу підключення, просимо вашого розуміння та сприяння в наданні доступу до газових приладів на території приватних домоволодінь працівникам міськгазу.

Источник: сайт http://sobitie.com.ua/

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply