Днепродзержинское ГОРОНО. “На манеже всё те же”




1

Сегодня в социальной сети ФБ появилась статья сотрудника управления образования и науки г.Днепродзержинска Ирины Муравей под названием “Завтра будет поздно”.

“Криминальная лихорадка” в ГОРОНО набирает обороты.

Предлагаю читателям сайта ознакомиться со статьей в оригинале:

Вчера Святослав Вакарчук  во время награждения его орденом Свободы, обратился к Президенту. Цитирую:

«Враг, который разъедает Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты – значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои – герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логические поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. …

Где посаженные преступники? Где реальное изменение правил игры? Вообще – где изменения в стране?…»

И правда – а где же изменения?

Расскажу одну историю из жизни Днепродзержинского управления образования.

В 2007 году управление создаёт новую, нужную и важную для города структуру – психолого-медико-педагогическую консультацию (ПМПМК). Консультация призвана помочь родителям и педагогам вовремя, на ранних стадиях, определить нарушения в развитии ребёнка, поставить правильный диагноз, и обеспечить помощь в специальных группах детских садов и классах школ. Возглавлять ее должен заведующий (согласно Положения про ПМПК, утверждённого управлением).

4

Сканировать10004

И тут начинается самое интересное. Работника, который должен был организовать работу и возглавить ее, принимают не на должность заведующего ПМПК, а на должность специалиста инспекторско-методической службы. Потом «дописывают» – «с полномочиями председателя  психолого-медико-педагогической консультации» , и в течении 3 лет заведующий, который как бы и не заведующий, исправно выполняет свои обязанности. При этом оплата труда специалисту с полномочиями… устанавливается на три разряда ниже, чем у заведующего, и, соответственно, теряются дни отпуска и т.п.

Смотрим документы:

1

2

На то время отдел кадров возглавляла Баштаненко О.Н. и она же лично подписывала все соответствующие документы.

В 2009 году  кадровик Баштаненко О.Н. становится начальником управления образования.

С сентября 2010 года  специалист с полномочиями…  добивается того, чтобы  должность в трудовой книжке соответствовала реальной работе. Управление выдаёт приказ – дескать, ошиблись, сейчас всё приведём в порядок, переименуем неправильную должность в правильную.

Сканировать10007

3

Вот это удача! Справедливость торжествует!!!

И тут «бац», штатное расписание, которое Баштаненко скрывала «под семью замками» становится достоянием сотрудников управления.

Смотрим внимательно: должность заведующего ПМПК, оказывается, была введена в штат с момента принятия человека на работу!!! А должности специалиста с полномочиями… нет, и никогда не было!!!

Что же во что тогда  переименовывали? Как внесли в штатное расписание должность, которая прописана там уже 3 года? И как этот приказ завизировал тогдашний юрист управления Ф.Ведибура, а Баштаненко подписала? Кому же, как не ей, знать какие должности были в штатном расписании?

36816396

Сканировать10002

Сканировать10001

Сканировать1

Три года работника обманывали самым наглым образом! Куда же шла «экономия»? На сегодняшний день после проверки финансовой инспекцией выявлены данные нарушения и сделан пересчет заработной платы. Насчитана сумма в размере более 8 000 грн.

Напоминаю, пересчет за 2007 – 2008 – 2009 года, при курсе доллара от 5.05  (2007), 6.07 (2008) до 7.6 (2009)  – это легко посмотреть в интернете в архиве валютных курсов. То есть управление задолжало в эквиваленте, как минимум, около 1 300 долларов. И плюс честно заработанный, но не полученный отпуск, а вместе с ним и оздоровительные.  А вот на сегодня эта сумма составляет около 307 долларов. Почувствуйте разницу!!!   Но жадность начальника Баштаненко не имеет границ.

На сегодня деньги не возвращены! Ими кто-то пользовался, а для сотрудника они  на протяжении 9 лет просто превратились в фантики. Как думаете, на что их хватит на момент выплаты и когда такой момент настанет? Если вообще настанет!

Так что же изменилось???

Отвечу словами Святослава:

«Я очень хотел бы завершить словами, что страна ждет перемен, но правда в том, что страна  уже ничего не ждет. Люди не верят власти.»

Эта история произошла со мной лично. К сожалению, это ещё далеко не всё о «системе работы» Ольги Николаевны Баштаненко.

Я –  гражданин этой страны. Я не верю власти в лице начальника управления образования и науки Баштаненко О.Н.

А пока такие «слуги народа» по-прежнему сидят в своих креслах, я присоединяюсь к словам Славы Вакарчука «… я сам еще сделал недостаточно для того, чтобы наша страна наконец стала лучше».

Первый шаг уже сделан. На данный момент в отношении Баштаненко, в полиции, ведется досудебное расследование по ч.1 ст.364 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением с целью получения для себя неправомерной выгоды вопреки интересам управления образования. Дорогу осилит идущий.

Вiдсторонення начальника управлiння освiти та науки Баштаненко О.М. за експлуатацiю неповнолiтньої дитини-сироти, збiльшення соцiальної напруги населення, вiдсутнiсть системної роботи з пiдлеглими:
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/95

А мне, например, интересно, какие функции выполнял ШВЕЙЦАР в управлении образования. Да-а, у  Баштаненко своя “собственная Швейцария…”

12523026_1021851844527258_8736392321022720576_n

Екатерина Панасенко

\

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply