GPS нас не спасет




1

Очень радует, что проблемы “транспортной темы” в Днепродзержинске начали решаться. Была установлена система GPS-навигации, внедрена программа для отслеживания движения маршрутных автобусов Easy Way, которая по популярности бьет рекорды  в Украине. Безусловно, что для нашего “застойного городка” – это не какой-либо прогресс. Но. Что реально получил пассажир от внедрения этих программ? Приведу пример. Сейчас на улице погодные условия такие, что стоять на остановке более получаса не хочется. Смотрю по системе Easy Way, где сейчас находится автобус маршрута №10 и вижу, что могу через 10 минут выходить на свою остановку. Выхожу. Все супер. Подъезжает автобус и водитель говорит: “Я дальше не еду. Сокращение графика”.

Или, посмотрев по все той же Easy Way, что скоро подъедет нужный автобус, выхожу на остановку, а там очередь, у которой нет возможности пользоваться программой. Что дальше? Стою. Жду. Сейчас будет маршрутка. Приходит переполненный автобус, и половина очереди остается ждать следующего. Система Easy Way не предупреждает, что автобус заполнен “под завязку”.

Еще один пример. На остановке маршрута №2-а, который стартует от рынка, стоит и мерзнет очередь людей, которым не нужна система Easy Way, так как люди видят свой “заветный” автобус на противоположной стороне, водитель которого – “в отстое”. Наблюдение за автобусом сопровождается нецензурной лексикой, проклятиями и т.д., так как “не май месяц”, не смотря на то, что этот “проклятый” водитель сейчас их повезет.

Водители маршруток и сам начальник управления транспорта Е.Верещак по прежнему “у всех на устах”. Пока не будет нормальных отработанных графиков движения, которые будут соблюдаться, пока не закончится “днепродзержинский отстой” (в других городах нет такого “явления”), проблема не закончится. Внедренные системы были запущены с целью контроля. Простите, над чем? Над “отстоями”? Нужен КОНТРОЛЬ ГРАФИКА движения. Нужен график перерыва для водителей. И перерыв этот должен осуществляться не на глазах у разъяренных пассажиров. Это все должно беспокоить Верещака и Ко.

Известны случаи, когда руководители высшего звена, которые реально хотели для своего города благополучия, “внедрялись в толпу”, и глазами обычных людей наблюдали “корень зла”, а потом принимали меры к устранению причин, приведших к  недовольству граждан.

Господин Верещак, наденьте фуражку (чтоб не узнали и не побили), постойте в очереди, покатайтесь в маршрутках, много “лестного” о себе услышите. Сколько раз Вам предлагали покинуть свой пост? Ну не справляетесь Вы, ну никак. Так освободите место для того, кто хочет и может – не издевайтесь над  горожанами.

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply