«КАДРЫ» из ГОРОНО




8Ознакомившись с некоторыми документами, касающимися образования и питания наших детей в школах и садиках, диву даешься, как некоторые руководители и работники управления образования и науки Днепродзержинска по сей день находятся в своих «креслах-качалках»? Раскачать ситуацию в городе до «увеличения социальной напряженности населения», это надо, я вам скажу, постараться.

Не удивительно, что снова на арене всплывает «сладкая парочка», фигуранты криминальных производств  – Павлюк и Баштаненко. Ведь период, указанный в акте проверки, приходится на их «бурноразвитую» совместную деятельность. Оказывается, дуэт «Павлюк-Баштаненко» не только любители «строительного бизнеса». «Организация» питания детей при школах и детсадах у них тоже «неплохо» получалась (ПОСТАВЩИКОМ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛ-САДИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ МУЖ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ГОРОНО). Пока родители сдают свои денежки в различные фонды, платят взносы, занимаются благотворительностью и своими силами делают ремонты, собственные карманы пополняют приближенные «до корыта». «Откатные схемы» бьют рекорды по всем показателям. Продукты в детские столовые приобретаются по так называемым, завышенным ценам, «благотворительные взносы» за поступление ребенка в детское дошкольное учреждение уже достигают 2000 грн.

pavlyuk_24_1

Пока ваши дети не получают положенного количества необходимых для их роста и развития, продуктов питания, холодильники чиновников заполнены до отказа.

Вы бы видели, как отмечала в 2012 году свой юбилей начальник управления образования, бывшая регионалка, Ольга Баштаненко. «Доступ к телу» начался в 9 утра (каждой делегации было назначено определенное время) и продолжался до 22 вечера. Столы ресторана «Комильфо» не выдерживали нагрузок. Не из тех ли продуктов, которые предназначались детям, были приготовлены блюда для гостей?

3

Как видно из акта проверки, которая проводилась в 2015 году представителями облгосадминистрации, «зафиксирована негативная динамика увеличения количества детей, лишенных права на получение дошкольного образования». Проще говоря, количество детей, слава Богу, растет, а количество мест в садиках – нет. Причины понятны – новостроек детских садиков и школ в городе нет, но… Известно ли вам, дорогие днепродзержинцы, что само здание управления образования – это помещение детского сада? При том, что в связи с реорганизацией структуры городского совета и упразднением (?) районов, высвободились помещения, куда бы чиновницы управления могли бы переехать, но они не торопятся покинуть здание, специально спроектированное под детский сад. До сих пор в коридорах, вроде как для посетителей, стоит детская мебель.

Пристройка к городскому управлению образования, которая так же предусмотрена проектом под детский сад, сдается в аренду под сервисный центр-магазин «Эра-комп». Кому, куда и в каком количестве идут средства от эксплуатации этого центра? Сколько детишек могли бы посещать это помещение, было бы оно детским садом, причем в центре города?

2

В акте указано, как стремительно растет количество обращений и жалоб днепродзержинцев на управление образования, на саму «богиню» Баштаненко и ее приближенных «коронованных особ».

Бездействие, коррупционные схемы, неспособность руководить персоналом и держать сферу образования в городе на должном уровне, не говоря о ее развитии, Баштаненко чувствует, что «конец близок». Поэтому, и водит за собой «на веревочке» «придворного личного юриста» Феликса Ведибуру. «Мальчик-паж», ой, не так – «бессмертный паж» «прописался» в кабинете у своей покровительницы. Это при том, что в управлении образования работу юриста “выполняет” человек, которого в глаза там никто не видел. Из инсайдерской информации, “официальный юрист” управления образования – это сын судьи Заводского района. А Ведибура – «альтруист», он работает на Баштаненко бесплатно. Дошло уже до того, что она притащила его «на шнурке» на одно из заседаний.

36816396

На форуме “Событий”:

ОО «МIСТО» обратилось в городское управление образования и науки с предложением провести конкурс рисунков, на тему «Город Моей Мечты» дети должны были нарисовать город будущего.
Господин ВИДИБУРА ФЕЛИКС СТЕПАНОВИЧ (советник нынешнего мэра) с криком и брызжа слюной вскрикнул:

МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ДЕТИ, ГЛАВНОЕ ЗАКОН!!!

Господин ВИДИБУРА ФЕЛИКС СТЕПАНОВИЧ запретил размещение объявлений о конкурсе, на территории школ, на основании того что – это не входит в предвыборные планы господина КОРЧЕВСКОГО!!!

Предложил разместить данные объявления на близлежащих столбах!

ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА?

P.S.:НА СКЛОЬКО Я ЗНАЮ, СОВЕТНИКИ МОГУТ СОВЕТОВАТЬ, А НЕ ОРАТЬ БРЫЗЖА СЛЮНОЙ!

Вы ожидали другой реакции?
Г-н Ведибура вообще славен своими делами  (оригинал)

О «личном высоком авторитете» Баштаненко говорит и тот факт, что на прошедших выборах в местные советы ее место было «одним из первых сзади».

О  том, что сфера образования в городе планомерно «убивается», свидетельствует убедительной эпилог акта проверки: «Увеличение количества обращений есть неопровержимым доказательством невыполнения управлением образования и науки Днепродзержинского городского совета полномочий, изложенных в ст.14 Закона Украины «Об образовании» и отсутствием системной работы с подчиненными образовательными учреждениями». За эти “достижения”, согласно выводам акта, она была “премирована” выговором от своего “подельника” – Павлюка. Оба  отделались легким испугом.

На фото аульско-огуречного цвета автомобиль, “принадлежащий” Баштаненко. Говорят, она сбежала к нам, в Днепродзержинск, из своей маленькой родины – поселка Аулы, преследуемая уголовным делом.

6

Пройдясь коридорами управления образования, наткнулась на «шедевр» проявления «образования» – на двери одного из кабинетов написано:

1

Да-а, такие научат наших детей грамматике. Нужны ли городу такие «кадры»?

Вiдсторонення начальника управлiння освiти та науки Баштаненко О.М. за експлуатацiю неповнолiтньої дитини-сироти, збiльшення соцiальної напруги населення, вiдсутнiсть системної роботи з пiдлеглими:
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/95
 Відсторонення депутата міської ради С.Павлюка за неетичну поведінку та у в зв’язку з відкриттям на нього кримінального провадження:
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/93

Продолжение следует…

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply