Как рушится система образования – на примере Анны Деркач и Ольги Баштаненко




В социальной сети ФБ появилось нижеприведенное обращение руководителя профсоюзной организации “Сильные вместе” к начальнику управления образования и науки г.Николаева. Что-то до боли знакомая ситуация. Не правда ли, днепродзержинцы?

Хочу поблагодарить начальницу Николаевского городского управления образования Анну Деркач и ее заместителей за хорошо организованную бесплатную пиар-компанию профсоюзной организации «Сильные вместе», которую нам устроили во многих учебных заведениях нашего города. Анна Ильинична! Кем я только не был, по словам Ваших подельников-коллег , на педагогических и родительских собраниях. Но Вы не учли одного фактора, что пока Вы “плевали” на всех, восседая на троне, наша организация отстаивала права и интересы родителей и многих представителей сферы образования. И мы им помогали не словом, а делом.

Уверен, забери у Вас власть, и завтра же Вам в лицо скажут все, что о Вас думают, а возможно и не только скажут. Ведь расчет «воров от образования» базируется, прежде всего, на опасениях педагога потерять работу, именно поэтому многие молчат, предпочитая платить дань.

На меня выходят директора школ, представители родительских комитетов: они Вас уже не боятся и не воспринимают, а многие Вас тихо ненавидят и презирают. Вы сами своей наглостью, высокомерием и неискренностью настроили против себя людей. Идет откровенное вытирание ног об работников сферы образования. Работать невозможно. Вы людей ставите «ни во что». Никакой поддержки. Только давай, и давай! Премию отдай, фонды отдай, жизнь отдай! Обидно, унизительно и стыдно … А ведь большинство педагогов в нашем городе честные, добросовестные, работящие люди и хотят работать по совести. Чем же они Бога прогневили за такого «начальника»?

Пока Вы со своей подругой Надеждой Шуличенко травили детей некачественными продуктами (а в ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКЕ ПОСТАВЩИКОМ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛ-САДИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ МУЖ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ГОРОНО) , получали заоблачные зарплаты и премии, и плотно сидели на откатах с тендеров и других бонусах от образования, обыкновенные школьные учителя, воспитатели и нянечки детсадов получали нищенские зарплаты. Пока вы жируете, они с трудом удерживают на плаву свои семьи. Хотя от них пользы в разы больше, чем от вас, именно они воспитывают наших детей и сполна отдаются своей работе. А Вы пиаритесь и наживаетесь на их труде.

Педагог сегодня – это загнанный, бесправный, маневрирующий между директором, родителями, учениками, чиновниками управления образования, обворованный, униженный, заваленный бесконечными бумагами, конспектами и тетрадями, не видящий ни радости от работы, ни света в конце тоннеля.

Анна Ильинична, Вы кроме себя никого не слышали и никогда не отстаивали интересы простого учителя или воспитателя. Когда у них возникали неприятности, Вы становились на сторону системы, а их оставляли один на один со своими проблемами.

Хочу развеять миф о каком-то влиятельном заказчике, который хочет дискредитировать и убрать с должности «добрую фею» Анну. На самом деле, мои заказчики – это простые учителя и воспитатели детсадов, родители, которым надоело содержать Вашу коррупционную банду, а также общество, у которого возник запрос на новую, прозрачную, эффективную, не коррумпированную систему образования.

При Вас, Анна Ильинична, кризис в образовании города Николаева только усугубился. Все, что связано с деньгами, тендерами, поборами, фондами – лишь некоторые пятна коррозии. Все, что надо сделать для начала, признать Ваше поражение в управлении этой системой и осознать необходимость ее лечения. А Вам уйти и не мешать процессу оздоровления, поскольку со своими сложившимися стереотипами изменить ничего уже не сможете.

Вы как никто знаете, что процесс оздоровления системы должен начинаться с головы, с руководителя. Кто как ни Вы знаете все слабые места николаевского образования? Отчего за столько лет не нашлось толковых юристов, которые бы чётко выстроили в правовом поле финансовые отношения между родительскими комитетами и фондами школ (детских садов )? Почему не ввести единую схему работы попечительских советов в образовательной системе города, не назначить в управлении юриста, курирующего данный вопрос? Как же, как же: отпадет пласт «провинностей», оборвутся ниточки, благодаря которым Вы манипулируете директорами. Вам не выгодно, чтобы люди чувствовали себя защищенными и уверенными. Ведь гораздо проще управлять в Вашем стиле, держа всех на крючке и продолжая манипулировать руководителями учебных заведений.

Сколько бы про Вас фильмов не сняли, сколько подписей в Вашу поддержку не собрали, это никак не повлияет на результаты расследования, их к делу не приложишь. Мы сделаем все, чтобы Вам не помогли ни Ваши деньги, ни коррупционные связи, чтобы Вы почувствовали себя простой смертной, и ответили за все нарушения финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законом.

Клин клином вышибают.

12523026_1021851844527258_8736392321022720576_n

Предлагаю в Николаеве флешмоб или ответный ход против сопротивления коррупционной городской системы образования: “РОДИТЕЛЬ, ТЫ УЖЕ СПРОСИЛ УЧИТЕЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА ГДЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ОТ АННЫ ДЕРКАЧ?”

Вiдсторонення начальника управлiння освiти та науки Баштаненко О.М. за експлуатацiю неповнолiтньої дитини-сироти, збiльшення соцiальної напруги населення, вiдсутнiсть системної роботи з пiдлеглими:
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/95

По материалам ФБ, Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply