Как в Каменском сбываются детские мечты




p1060394

Мечта, как и мысль – материальна, а особенно, если она – детская. Никогда бы не изобрели самолет, если бы не мечтали летать, ведь правда?

Ребенок молча соглашается, когда родители говорят «в другой раз», «это дорого», «давай вместо этого купим то».

Особенно сейчас, когда все (кроме э-декларантов) еле сводят концы с концами, дети становятся самой ущемленной категорией общества. «Главное – прокормить». Знакомо? И, казалось бы, самые необходимые вещи для их развития и удовлетворения детской любознательности становятся роскошью.

Депутаты решают финансовые и имущественные вопросы. Вы видели, чтобы члены Верховной зрады били друг другу морды за вопросы, касающиеся детских проблем? За всё движимое и недвижимое, но только не за интересы детей.

И слава Богу, что есть люди, единицы, которые молча, без пиара и шума, воплощают в жизнь детские мечты, пусть даже самые скромные. Их добрые дела зачастую остаются незаметными для нас, но как много они значат для детей. При предложении «давайте об этом напишем», такие люди смущаются и краснеют, как те дети, которым они помогают, вкладывая частичку своей души. Зато как эти люди «кайфуют» при виде детского неподдельного восторга, радости и счастья от сбывшейся мечты. Это такое состояние души, которое не передать словами, это нужно видеть.

Сегодня я видела это. Благодаря спонсорской поддержке представителя одной из общественных организаций города, Евгения Веселого, девочка, которая мечтала получить на свой День рождения планшет – получила его. И вместе с ним множество других подарков, фруктов и сладостей.

При виде счастливого ребенка и стайки таких же радостных ребятишек, которые радовались вместе со своей одноклассницей её подаркам, забываешь обо всех негараздах жизни и окунаешься вместе с ними в этот океан положительных детских эмоций.

img_20161125_143247

«Это был самый лучший День рождения!», – заметили детишки.

В наших руках будущее наших детей. И не только наших. Чужих детей не бывает.

Дети, родители которых в силу жизненных обстоятельств не имеют достаточных материальных возможностей, не просят говорящих собак. Их мечты «земные», реальные и выполнимые.
Друзья, постарайтесь сделать их детство счастливым, ведь оно такое короткое.

Огромная благодарность Евгению Веселому за подаренный праздник девочке и другим детям (фамилия Евгения говорит сама за себя – Веселый – дарит веселье и радость), а так же Гаю Лившицу, который внес свою лепту в то, чтобы мечта маленькой девочки стала реальностью.

999

Из этических соображений имя и фамилия ребенка не называются.

К пиару, рекламе организации и  политической партии данная публикация не относится.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply