«Криминальная лихорадка». Днепродзержинск очищается от многолетней коррупции




i

После позорного ухода бывшего мэра Днепродзержинска Станислава Сафронова, как грибы после дождя растет число криминальных производств, открытых на городских чиновников. Бывший мэр укатил подальше из города, а все его “прихлебатели” остались, и “расхлебывать” теперь “общие дела” приходится в одиночку.

Управляющая делами исполнительного органа городского совета Т.Завгородняя была обладательницей «служебной халатности» еще при Сафронове. И вот, «вторая серия». Только в этом случае к служебной халатности добавилось еще и злоупотребление властью.

Данное криминальное производство было открыто в связи с незаконным назначением на должность главного архитектора И.Радченко.

Недавно на страницах прессы появилась информация об увольнении  главного архитектора Киева С.Целовальника и двух его заместителей. Причина банально проста – проблемы в сфере наружной рекламы и беспорядочное размещение МАФов. Знакомо?

«Такого количества хаотичной рекламы я не видел ни в одном городе мира. Навести порядок в рекламе – вопрос Департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов – снова архитектура, выдача детальных планов территории – архитектура. Из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться за вознаграждение, – прокомментировал ситуацию мэр Киева. – По результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей».

В Днепродзержинске с МАФами и «наружкой» такая же проблема. Чем Радченко лучше Целовальника? До сих пор чиновники города решали все вопросы под шелест купюр и твердо верили в то, что они «неприкасаемые». Нет, дорогие вы наши. Причем, слово «дорогие», здесь в прямом смысле. Может, вы сами уйдете? Те, кто чувствует, что «рыльце в пушку», «на ком шапка горит», кто водит за собой юристов-адвокатов.  Может вы самоустранитесь? Не будет вам покоя от общественности, поверьте. «Задолбаем» всех. Потому что вы «достали».

Благодаря правовой грамотности и активной гражданской позиции многих горожан, представителей общественных организаций, людей, которым не безразлична судьба города, который при предыдущей власти погряз в коррупции и тотальном воровстве чиновников на всех уровнях, Днепродзержинск очищается. Кто следующий?

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply