Лапшиной «вешают на уши лапшу» или как чиновники Каменского скрывают достоверную информацию




Бухгалтер-завхоз Департамента Лапшина комментирует свой же бред

Какой раз подтверждается народная истина – чужие дети никому не нужны… Могут ли дети быть «доглянутими та охайними», если они второй раз за год попадают в приют из «бомжатника»? Ни в одном из дошкольно-школьных заведений не знали адрес и условия проживания малолетних детей, но при этом чиновница Департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Лапшина Г.Ю. систематически, на протяжении многих лет, давала ответы, что дети находятся в нормальных условиях и к их матери претензий нет…

Фрагмент ответа

Должность чиновницы – заместитель директора по финансово-хозяйственным вопросам, проще говоря, бухгалтер-завхоз.

Серая, грязная, с неприятным запахом, блузка, грязные, рваные колготки, неухоженная обувь, вместо пуговиц – булавки, грязное тело (в приюте «загар» отмывали несколько раз) – вот какие признаки «доглянутості і охайності» по меркам женщин, матерей, бабушек – чиновниц Департамента и директора школы.

Первый раз, год назад, дети попали в приют ночью, когда пьяный мамин «муж» избивал их и маму. То есть, там не только антисанитарные условия, но еще и ужасная морально-психологическая обстановка.

В этот раз работники Баглейской службы по делам детей нашли одного ребенка на проезжей части Соцгорода, затем отправились с ним домой и в итоге дети были изъяты из «квартиры», потому что то, что увидели сотрудники службы, повергло их в ужас. На место была вызвана полиция. Факт проживания детей в «бомжатнике» был зафиксирован и сфотографирован. Материалы направлены в суд.

Дети неоднократно были пациентами инфекционного отделения 7-й больницы и кожвендиспансера из-за постоянных инфекций, дерматитов и высыпаний на теле, потому что постоянно находятся в антисанитарии, состояли на учете в тубдиспансере, так как сожители мамы страдали открытой формой туберкулеза. Сама мать однажды уже была осуждена за злостное уклонение от родительских обязанностей.

В реабилитационном центре, где сейчас находятся детки, они окружены вниманием и заботой, накормлены, вымыты, занимаются творчеством – рисуют, танцуют, делают прекрасные поделки, находятся в чистоте, в спокойной позитивной обстановке, а не среди маминых уголовников. И ни разу они не плакали, Ирина Дмитриевна… Директор центра Юлия Петровна ежедневно лично общается с детками. По этому человеку видно, что она любит детей, вкладывает в них частичку своей души.

А Лапшина, видать, несёт карму – вешать лапшу кому-то или снимать её со своих ушей. Фразу в ответе «доглянутi та охайні» она объясняет так: «лично не проверяла, для этого есть специалисты». «Специалист», Житник Анна Викторовна, начала что-то лепетать о льготах и распорядке работы школы, не слыша мой вопрос. Если Чобанян Светлана, хотя бы вела себя корректно и пыталась как-то оправдаться, то Житник (с хамством этой особы я сталкиваюсь уже трижды) там наглость и просто «тупая броня». «Этим должна заниматься служба по делам детей, а не мы»….

Житник А.В.

В школе №19 (директор Сухракова Л.Ф., завуч Воробьева Е.И.) данную проблему считают семейной. Подождите, это «семейная проблема» – скрывать пропуски ребенка и брать заявления от мамы постфактум? Классный руководитель 3-го класса Ковтуновская Ирина Дмитриевна даже не знала, сколько дней ребенка не было в школе, потому что не отмечала пропуски в классном журнале. «Дети в приюте плачут». Не плачут они там, Ирина Дмитриевна, и там они действительно доглянутi та охайні. Директор, завуч и классный руководитель вообще отказались общаться, чувствуют, что «рыло в пуху». Бедная Ирина Дмитриевна так убегала, что чуть не упала, а вдруг я задам вопрос по поводу денег за частные уроки по чтению. А нормально читать ребенок так и не научился…

Директор СОШ№19 Сухракова Л.Ф.
Завуч Воробьева
Классный руководитель Ковтуновская И.Д.

Что касается детского сада, то в него можно детей не водить. Это разрешено, но такой вариант возможен при благоприятной обстановке в семье, когда дети находятся с мамой, бабушкой или няней. В садике тоже знают, что семья проблемная и были случаи, когда за ребенком приходила сестричка, а отдавать детей в руки несовершеннолетнего ребенка строго запрещено.

Ребенка нет в учреждении («Светлячок», д/сад №29, директор Барабаш В.Н.) с 20 апреля и никто не бьет тревогу. Они руководствуются «термином» – «мама сказала». Давно уже пора понять, что «мама сказала» никогда не соответствует действительности и нужно находить возможность проверить реальную обстановку. Кстати, ДАТА ОТВЕТА Лапшиной 25 апреля (исполнитель Живага О.А.), то есть на тот момент, где были дети уже 5 дней – не известно…

«Мама сказала, что не пустит нас домой проверить условия проживания», – беспомощно отвечают в школе-садике. Грош вам цена за такое участие к судьбам детей. У нас, кроме «мамы», есть полиция, служба по делам детей, ювенальный прокурор. Вы пытались сообща помочь этим детям хоть один раз???

Хочу дать для Лапшиной одну полезную информацию. В нашем «Белом доме» работает одна высокопоставленная особа, Завгородняя Т.Ж. Так вот она однажды по моему заявлению была под криминальным производством за то, что «лично не проверяла, для этого есть специалисты». Она всего лишь ставила свою подпись под недостоверной информацией, которую ей подавали «специалисты».

Бывшее ГОРОНО, а теперь громко звучащий «Департамент» пригрел «любящих детей» сотрудников, которые и ранее отличались «глубокой заботой» о них и им самое место на скамье подсудимых, потому как городская прокуратура в своё время «задолбалась» указывать на их недостатки в работе.

Это – Завалько Елена, которую «вежливо попросили» из городской службы по делам детей. Вторая – из социальной службы Соломашенко Лариса, правда, она и здесь не справилась с работой и уволилась уже сама.

Поверьте, очень больно смотреть, когда маленький ребенок лежит в кроватке и у него из глаз катится слеза, и когда ты спрашиваешь «что случилось, почему ты плачешь, золотко?», а он по-взрослому отвечает «Да так, ничего…». Просто в этот момент он вспомнил что-то ужасное из своей маленькой жизни… Когда у маленькой девочки на лбу морщины, как у старой бабушки, потому что она всё время думает, что мама исправится, а мама не исправляется…

Показушные праздники, устраиваемые бездушными чиновниками – День защиты детей, 1 сентября и последний звонок никогда не заменят ежедневной заботы и внимания к детям, которые в силу каких-то жизненных причин, обделены родительским вниманием. Потому что, на самом деле, дети – это не прибыльная, никому не нужная категория населения. И работать с детьми должны люди, которые их действительно любят, понимают их души и маленькие сердца.

P.S: Директор Департамента, Т. Я. Онищенко, проведите, пожалуйста, разъяснительную работу со своими подчиненными в плане того, что они являются публичными осоБЯМИ и их можно фотографировать. А требовать от них достойное выполнение своей работы, как я поняла – бесполезно…

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply