Между общественными организациями и полицией пгт. Кринички подписано Соглашение о взаимодействии




p1060323

p1060344

18 ноября было подписано Соглашение о взаимодействии между общественными организациями и  Криничанским отделением Каменского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области. Общественные организации  представляли  “Правозащитный союз инвалидов и участников АТО” и “Кодацьке військо Запорозьке”.  Начальник Криничанского отделения полиции А.Харченко, который ранее работал начальником следственного отдела Каменского, сразу же, после подписания документа, провел оперативное совещание по совместной отработке района и экипажи  выехали на совместное вечерне-ночное патрулирование села Божедаровка.

p1060317

По пути следования полицейские и общественники заехали к председателю села Божедаровка –  Владимиру Ивановичу Дерко узнать о том, на что в ходе совместной отработки района стоит обратить особое внимание.

p1060328-1

p1060330

Владимир Иванович дружелюбно встретил представителей общественности и полиции, высказал свое удовлетворение  сплоченности и общему пониманию целей и задач такого объединения, особенно накануне выборов в Криничанском районе, которые пройдут 11 декабря. “В целом Божедаровка – спокойный район”, – отметил он, но бывают моменты, когда в местных питейных заведениях, которые здесь, как и в городе, имеются, собираются любители выпить с предсказуемыми последствиями. Особенно “горячие” дни – пятница, в вечерне-ночное время и выходные, когда домой  возвращаются студенты, да и местные пенсионеры не прочь “приложиться и оторваться”. “То есть, этот, сегодняшний рейд, как раз вовремя”, – подчеркнул председатель.

А.Харченко за время своей работы здесь наладил контакты и нашел взаимопонимание со всеми председателями сел Криничанского района и заверил, что такие профилактические и  плановые рейды будут проходить регулярно. “Наша цель, чтобы местное население увидело, что нас много и “всё под контролем”, что полиция в районе работает и любые попытки дестабилизации будут пресекаться”, – заявил он.

p1060332

Председатель Божедаровки оказался прав: в первом же сельском магазине-“генделе”, компания, в том числе несовершеннолетние, нескольким из которых по 14 лет, весело проводила время.

p1060336

Наливала детям спиртное, без всяких “мук совести”, “продавец”, которая ни в каких  документах магазина,  лично проверенных начальником Криничанского отдела полиции А.Харченко, не числится. “Я подменяю заболевшего продавца”, – оправдывалась она.

p1060337

p1060338

Вторая компания, в числе которой тоже малолетки, решила расположиться прям на крыльце сельского магазина. Работникам полиции они стали рассказывать, что пришли сюда пообщаться и чьи это бутылки из-под пива – не знают. При этом, от них был явный запах алкоголя.

p1060340

Один из задержанных пытался “умничать” о своих правах, при этом не акцентируя внимания на то, что распивал спиртное в неположенном месте.

p1060342-1

Позже к нарушителям подошел старший “наставник”, который стал консультировать, как избежать наказания, при этом сам был пьян. Он тоже “стал обладателем” составленного протокола.

dscn2264

В самом Каменском, в это же время проходила оперативно-профилактическая отработка, тоже совместная – местной полиции и Управления патрульной полиции Днепра.

Совместное патрулирование и отработки города и близлежащих сел приобретают все большую “популярность”, что несомненно дает свои результаты по наведению порядка, профилактике правонарушений и раскрытию преступлений, а также, что немаловажно, ломает сложившийся у населения стереотип о бездействии полиции.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply