Наркоманы попались на … пиве




dcf5cdabccb0f7d43fc1d084480

В полицию Каменского неоднократно поступали жалобы от жителей левобережной части города о том, что в одну из квартир дома  № 11 по проспекту Победы постоянно приходят подозрительные личности. Указанную квартиру арендуют двое мужчин, приблизительно 40 и 30 лет.

Для проверки информации,  1 ноября на адрес выехали сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, сотрудники Днепровского отделения полиции и прокуратуры.

Около 18:00, во дворе дома №11 по проекту Победы, правоохранители обратили внимание на двух мужчин, которые распивали пиво. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ст. 178 КУпАП (распитие спиртных напитков в запрещенных законом местах).

После был проведен наружный досмотр двух нарушителей. В результате, у одного  была выявлена и изьята стеклянная бутылочка емкостью 50 мл, заполненная на 40 мл веществом светло-коричневого цвета, а  у второго – такая же бутылочка с таким же количеством аналогичного вещества и медицинский шприц, обьемом 20 мл, в котором находился 1 мл такого же вещества.

По словам мужчин, данное вещество – опий, которые они хранили для собственного употребления.

Также было установлено, что эти двое и являются арендаторами именно той квартиры, на которую постоянно жаловались люди в полицию.

Это – местные жители, 38 и 32 лет. Арендовали квартиру специально под «нарколабораторию», так как  имеют основное место жительства. Оба – ранее судимы за распространение наркотических веществ.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств). Все изъятое было направлено для проведения экспертизы.

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply