«Не знаю, не вижу, не подтвердилось» – так работает милиция Днепродзержинска




Стартовая фотка05 октября 2015 года прошло очередное совместное совещание милиции и представителей общественности. Из доклада представителя городского управления следовало, что на территории Заводского района «все хорошо». Однако, это утверждение опроверг городской активист, который уже несколько дней подряд на одно и то же место открытой продажи самогона в людном месте города, на Черемушках, в районе «Украины», вызывает милицию с целью реагирования. А реакции – никакой, кроме как составления протокола. А изъять незаконно продаваемый товар? Или в милиции только «курят безакцизные сигареты, а самогон уже не пьют»? Ведь ранее, при проводимых общественниками рейдах, милицией конфисковывались сигареты и алкоголь. Что сейчас их останавливает? Начальник Заводского РОВД И.Чухлебов  не знает, «что с этим делать» и «что с ней (продавцом) делать». Если начальник райотдела не может и не знает, как реагировать на данное правонарушение, то может начальник городского управления милиции В.Остапов  знает? И заменит его на знающего и  мОгущего.

По поводу наркопритона, который милиция не могла найти с июля месяца в центре города и согласно стандартно-лживого ответа заместителя начальника управления В.Гусятниченко  – «информация своего подтверждения не нашла».

ответ гусятниченко

Наконец-то, нашли! И шприцы нашли, и матрацы, на которых отдыхают после инъекции кайфа, наркоманы.

Теперь милиция не может найти игровые автоматы. А, вернее, не хочет. Потому что вызов милиции на адрес, где по ночам собираются игроки, был неоднократно, но реакции нет. После очередного вызова на место, один из сотрудников милиции сказал, что «тут ничего страшного нет – это лотерея». Начальник городской милиции утверждает, что все игровые автоматы запрещены, в том числе и те, которые работают по ночам. После 20.00 вечера никаких «лотерей» быть не может. Сейчас активисты снова помогут милиционерам: предоставлено видео, где в центре города, в ночное время происходит озвученное действо.

Тема «плодотворной работы» ГАИ – бесконечна. Снова они «заехали побеседовать» в городские трущобы.  

Одним из систематически неприятных глазу моментов на совместных совещаниях милиции и представителей городского актива, является откровенное неуважение милиционеров ни к представителям прессы, ни к своему непосредственному начальнику. На фото видно, что почти все присутствующие работники милиции пристально изучают свои мобильные телефоны, а заместителю начальника Баглейского РОВД В.Чернецу  постоянно весело, наверное, из-за большого количества правонарушений на его районе.

Вопрос по наркопритону Чернец улыбается Мобилка 2

Предлагаем начальнику городской милиции В.Остапову  провести  внутреннюю ротацию начальников райотделов. Понятно, что «ворон ворону глаз не выклюет», но, возможно, такая мера станет определенным показателем эффективности работы милицейских чиновников, мотивирует их на увеличение положительных результатов.

Среди позитивных моментов работы местной милиции можно отметить раскрытие «по горячим следам» кражи в «Варусе». Инспектора дежурной части Днепровского райотдела С.Усик и участковый того же района С.Головенко  через журналиста получили слова благодарности от пострадавшей в этом происшествии, женщины.

Екатерина Панасенко

Поделиться




About AdMIN 61 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Be the first to comment

Leave a Reply