«Неземная любовь» к детям заканчивается там, где начинается «путь к наживе»




img_3296__580_no_95906400

В продолжение темы, связанной с коррупцией в сфере образования, которую возглавляет Баштаненко, как и обещала, дошла очередь и до питания. А вот теперь, Ольга Николаевна, напрягитесь и держите покрепче свои ресницы, чтобы не отпали.

Как заработать на школьном питании, знают не только в Днепропетровске. В Днепродзержинском ГОРОНе, схема заколачивания «бабла» на здоровье школьников – та же.

С самого начала своей деятельности на должности заместителя мэра, курирующего образование, бывший помощник комбайнера Сергей Павлюк пытался «наложить лапу» на самую прибыльную статью дохода – питание детей. У начальника управления образования О.Баштаненко «неземная любовь»  к детям заканчивалась там, где начинался «путь к наживе». Поэтому, «дуэт» состоялся.

2

pavlyuk_24_1

В 2013 году, на одном из совещаний директоров школ и заведующих детскими садами, Павлюк, в присутствии представителя СЭС и поставщиков продуктов, под видом «благой цели» решил донести до собравшихся свой «план захвата».

Начал сие действо он красиво, («языком ворочать» у заместителя мэра всегда получалось), что, мол, в Днепропетровске, организация питания – централизованная, хорошо отлаженная и т.д. и т.п., а тут, у вас, дескать, «бардак» и нужно навести порядок. В подтверждение сказанному Павлюком, очень красноречиво и убедительно выступили работник СЭС и Баштаненко.

Как оказалось, «гремучая смесь» была выпущена с одной единственной целью – монополизировать детское питание в Днепродзержинске. Это вам не кадры трудоустраивать. Здесь масштабы посолиднее. Для осуществления своих планов эта парочка  решила ввести на «свой» рынок нового поставщика.

Элементы «бардака», конечно, присутствовали в схеме поставок питания, так как при таком огромном штате «горонисток», некому было разработать программу «школьного питания». «Самостоятельное питание» – так называется «кидалово в свободное плаванье» директоров школ и заведующих детсадов. Потому что, находить поставщиков, заключать с ними договора, оплачивать счета, следить за качеством поставляемой продукции и решать проблемы, связанные с питанием, лежало все эти годы на плечах директоров-заведующих.

Наивные директора и заведующие, которых согнали на это «шоу», полагали, что вот наконец-то сейчас все наладится и они будут заниматься только той работой, которой обязаны по должностным инструкциям, проще говоря – учить детей, но не тут-то было.

Павлюк пытался плавно навязать «своего» поставщика, а не упростить им жизнь.

Ему не нравилось большое количество поставщиков и он предлагал «монополизировать» несколько, в число которых вошел ТОВ «Реал Естейд Трейд», директором которого является Камышный Артем Владимирович из г.Днепропетровска, (наверное, тот, который, пока Павлюк выходил, с его телефона писал угрозы).

А.Камышный  должен был поставлять товар в Технический лицей, НВО Лицей, СШ№ 4,5,6,8,10,12,18,19,20,22,25,27,28,29,31,32,34,35,37,40,42,44,гимназии №11,39 колбасные изделия, птицу, мясо и рыбу. То есть, планировалось развернуть широкое поле деятельности.

«Концерн Павлюк-Баштаненко» должен был заработать.

И уже после «большого собрания», в индивидуальном порядке, приглашались все те же директора и заведующие, где им говорили: «К вам придет «мальчик» из Днепра, который будет возить вам продукты».

Школы и садики уже наработали себе поставщиков, к которым не было претензий, то есть была стабильная работа, которую, по указанию Павлюка-Баштаненко нужно было разорвать в середине года. «А как же договора с уже существующими поставщиками?» –резонно задавались вопросами руководители образовательных учреждений. «Ведь в таком случае, нужно будет заплатить неустойку. А как же это? А как же то?» Вопросов было много, но ответ был один – «Ну вы же понимаете…»

И тут зашел мальчик, вернее, мальчик открывал дверь ногами, потому что «Сергей Михайлович сказал и вы должны его слушать». Директоров-заведующих не устраивала цена, они не могли добиться даже прайсов. Отсутствие стикеров (дата изготовления и конечная реализация) на поставляемых продуктах вызывало сомнение в их качестве. И где же была та самая работник СЭС? Как можно допустить такую безалаберность? Ведь страдают в первую очередь дети, хотя, какие дети? Кому они нужны?

Но «мальчику Сергея Михайловича» отказывать нельзя», и директора-заведующие покорно склонили свои головы. Правда, не все. Те, кто посильнее, и кто волновался за детей, отказались.

Остальные, видя, что у «мальчика» очень высокие цены, но чтобы «не прогневить Бога» в лице Павлюка-Баштаненко, стали лавировать и заказывали товар и у своих прежних поставщиков, и у «мальчика». Таким образом, преследуя цель сократить количество поставщиков, их число реально увеличилось. Доходило до смешного: у своих прежних поставщиков заказывали, например,  5 кг колбасы и у 2 кг у «мальчика». У прежнего поставщика рыбы заказывали 10 кг и 3 кг у «мальчика», и так по всем товарам. Этот «круговорот”, «непонятки», цены, отсутствие сертификатов и т.д. так замучило директоров-заведующих, что в итоге, от услуг «мальчика» отказались, а ему посоветовали  «упорядочить свою деятельность в соответствии с нормами….». А откуда “мальчику” знать нормы, если он вообще-то строитель?

12583911_948892181853708_1382976608_n

udivlennyi-stroitel-v-kaske-0004808190-preview

Вот вам и «Ежеван», и «Реал Естейд Трейд». Сколько еще «подконтрольных откатных» фирм завели на свой “личный рынок” Павлюк-Баштаненко?

СБУ, ау!

Вiдсторонення начальника управлiння освiти та науки Баштаненко О.М. за експлуатацiю неповнолiтньої дитини-сироти, збiльшення соцiальної напруги населення, вiдсутнiсть системної роботи з пiдлеглими
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/95

Відсторонення депутата міської ради С.Павлюка за неетичну поведінку та у зв’язку з відкриттям на нього кримінального провадження за погрозу вбивства на адресу виборця
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/93
Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply