Почитать или покурить? Выбирать… детям




222-1

Как я писала ранее, тема МАФов для Каменского – вечна. Теперь появляются «подмафники». Это такие пристройки, от которых в свое время  избавились супермаркеты.  Там они выполняли функции  холодильной  витрины. Ну не выбрасывать же их на мусор – копейка рубль бережет. Вот и нашли  этому отстою применение. В  них,  параллельно с прессой, например, продаются напитки.

Как только не ухищряются хозяева этих лотков в достижении дополнительной прибыли! До маразма доходит.

111-1

Вот этот, развивающий интеллект горожан, объект, стоит «очень удобно» для пешеходов – посреди тротуара, недалеко от СБУ, кстати. Какой молодец предприниматель –  позаботился не только об умственном развитии каменчан, но еще и об их желудке. А вдруг читателю прессы попадется такая статья, что заставит сердце биться чаще и в горле пересохнет? Вот, сразу есть запить. Хотите – водичка, хотите – сок. Выбор есть. Умора…

Скоро, не удивлюсь, если в комплексе  «пресса-сок» начнут торговать булочками. А что, с булочкой вкуснее.

Второй вариант обогащения «Прессы» – продажа сигарет. Как пример, киоски «Пресса», что на Левом берегу, например.

444

Сначала, постепенно внедряемые сигареты, занимали двадцать процентов площади, потом сорок. Дети и подростки, которые подходят посмотреть и выбрать журнал, заодно, «одним глазком» изучают названия сигарет.  Малыши, которые только начинают читать по слогам, обращают внимание не только на яркие обложки детских книжечек, но и на пачки сигарет, которые расположены в подобных киосках на уровне их глаз.

Такие нестандартные по виду и внутреннему содержанию, объекты, портят не только эстетический вид города. В киосках, где продаются детские книги и журналы – не место подобной продукции.

Предложение к управлению архитектуры – совершать еженедельный объезд города, фиксировать «пришельцев с пристройками», вносить их в карту и подавать в комиссию по демонтажу.  Иначе, мы не угонимся за этими надвигающимися монстрами.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply