Полковника полиции Остапова его подчиненные “имели ввиду”. Снова. Какой раз?




rp_ostapov_1-300x179.jpg

Журналист, как бы по “негласным правилам”, не должен “перегружать” свои публикации личными амбициями, эмоциями и т.д. Но как же можно не возмущаться  ситуации, которая только что мне стала известна. Вернее, этот случай произошел еще 11 января, а я, такая “наивная”, поверила, что Остапов В.К. – начальник полиции Днепродзержинского отделения или как там теперь “ЭТО” называется (результат тот же) сдержит свое слово, которое он дал “прилюдно” – на совместном совещании полиции, общественности и прессы.

О том, что произошло, вы можете посмотреть на представленном ниже видео, а вот дальше…

Сегодня я снова встретила эту женщину у стен городской полиции, заплаканную, “забитую” физически (подробности опустим) и морально. Мало того, что она еще до 11 января две недели ходила по милициям и ее “футболили”, так сегодня уже 25 января, ее заявление до сих пор не внесено в ЕРДР и никакого расследования не проводится! Я лично помогла ей написать заявление о преступлении, так как человек остался один на один со своей бедой. Женщина, никогда не сталкивающаяся с ми-полицией, не знающая норм КПК, (да она и не обязана их знать, на это и есть полиция, чтобы объяснить и поступить по Закону), попала в неординарную, тяжелую жизненную ситуацию, находится в депрессии и надеется на то, что ей помогут, а ее работники ми-полиции просто игнорируют.

Гусятниченко и иже с Вами, ну откройте Вы КПК, почитайте ст.214, нет, не почитайте – выучите наизусть, как стих. Что же вы загоняли человека? Какие “бумажки” она должна вам носить? В рамках чего? Вы ей выдали выписку из ЕРДР и вручили памятку потерпевшей? В каком статусе сейчас она находится, что вы требуете у нее чеки за лечение и другие документы? Какое еще “второе” заявление ее требует написать Перехрест А.Н.? Что вы ее еще больше стращаете? Вам не хочется заниматься этим делом? Сколько вы будет работать по “личной инструкции Гусятниченко“?

Какая подлость, увидев, что человек не в состоянии за себя постоять и правильно составить документ, “вешать на уши лапшу” и отправлять то в суд, то в другое отделение полиции?

Короче говоря, никак Остапова не празднуют его подчиненные и ведут “свою игру”. По городу самогон течет рекой, металл принимается на всех “подпольных” металлоприемках полным ходом и т.д и т.п., а у нас -“все хорошо”. Предыдущий начальник, Рыбак, тот хоть “на поток поставил” и самых “преданных” забрал с собой. А Остапову, наверное, “даже ничего не перепадает”, судя по  тому, как его “разводят” его же подчиненные.

Роман Александрович Кравцов, возвращайтесь!

96cd54be72_03-54579b0193761-Lyustrirovali-opalnogo-nachalnika-militsii-PZhD-Kravtsova

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply