“Расправа” по-ГОРОНОвски




1

25.01.2016 года под названием “Днепродзержинское ГОРОНО. На манеже все те же” была опубликована статья Ирины Муравей, которая появилась на ее странице в ФБ. Сегодня Ирина описала, как за ее добросовестный труд, за создание одного из лучших в Днепропетровской области  психолого-медико-педагогического Центра, начальник ГОРОНО  О.Баштаненко “повесила орден себе на грудь”, а ее “выгнала вон”. И снова –  “АУ, СБУ!”

Публикуем в оригинале:

Невероятные злоключения в управлении образования…

Недавно я писала на своей странице о злоупотреблениях в управлении образования Днепродзержинска. Хочу продолжить эту тему.

Возвращаюсь в 2011 год – я (уже заведующий психолого-медико-педагогической консультации) прохожу «испытание на прочность» – областную проверку, по итогам которой,  консультация получает высокую оценку и на мэра Днепродзержинска  направляется письмо из области с рекомендациями  создать первый в Днепропетровской области городской   психолого-медико-педагогическоий центр.

Одновременно с этими событиями в мою жизнь стучится благая весть – я буду мамой!!!

Подняв работу городской консультации на первое место в области, я ухожу в декрет. В это время остаётся без работы психолог одного из детских садов, которой я ранее уже помогала трудоустроиться, некая Кутецкая И.Г. Не бросать же человека в беде, и предлагаю, по согласованию с Баштаненко, должность специалиста в управлении образования (которое «гуляло» уже пару лет) – то есть постоянное место работы, а на время моего декрета – она будет и.о. заведующего консультацией. Кутецкая с радостью соглашается, и целый год  – первый год жизни моего сынульки, я  «вишу на телефоне» подсказывая, успокаивая, решая за Кутецкую массу вопросов. А ведь я ещё и студентка –  учусь, получаю второе высшее – специальное (коррекционное) образование.

Вот сынуле уже 1 годик. И тут неожиданный звонок-вызов из управления. Мэр дал добро на создание Центра. Нужно срочно готовить документы + через месяц Всеукраинская конференция в Днепропетровске по вопросам ПМПК, а мы же лучшие – с нас наибольший спрос.

Тяжело оставить грудного малыша, но ведь и консультация – мой малыш, которого я дорастила уже до Центра, как его бросить теперь? И я прерываю декрет официально, выхожу конечно же «по собственному желанию».  Готовлю выступление на конференции, статьи для газеты, мультимедийное сопровождение (да, да – это делает не секретарь или специалист отдельный, а я самолично. И, между прочим, делаю это с 2007 года для всех мероприятий гороно – августовские конференции, награждение медалистов, день учителя, концерты к 8 Марта, благотворительные акции, все выступления начальника Баштаненко и т.д.)

Одновременно с этим готовлю уставные документы для нового Центра и, естественно, выполняю всю ежедневную работу заведующего.

Конференция проходит «на ура»! Баштаненко – единственный  городской начальник в области, который получает награду за работу такой консультации!

Кутецкая благополучно уходит в отпуск, а я верчусь, как белка в колесе. Верчусь, кручусь, часто-густо без основного перерыва, а ведь мне, как кормящей маме, полагаются дополнительные перерывы для кормления ребёнка!!! Но о чём это я? Что для Ольги Николаевны законы? И чужие дети?!

Кодекс законів про працю України
Верховна Рада УРСР; Кодекс України, Закон, Кодекс від 10.12.1971 № 322-VIII

  Стаття 183. Перерви для годування дитини

Жінкам, що мають дітей віком до півтора року, надаються, крім загальної перерви для відпочинку і харчування, додаткові перерви для годування дитини.

Ці перерви надаються не рідше ніж через три години тривалістю не менше тридцяти хвилин кожна.

Цель близка – и 29 декабря 2012 года горсовет принимает решение  – Центру быть! «Малыш» получает «имя» «Сузір»я». Мне велено писать заявление о переводе на место директора этого Центра, кадровик его согласовывает, впереди светлое будущее, дети растут!

Есть такой фильм «А завтра была война!» Вот и у меня наступило такое «завтра».

9 января 2013 года – меня приглашают в кабинет начальника,  а там… уже сидит «свора», одна Баштаненко  побоялась мне «новость» сообщить – и начинается травля! Меня знакомят с приказом о том, что сегодня директором Центра назначена Кутецкая И.Г.!!! А мне велят идти на место заместителя, ведь должности заведующего ПМПК в Центре нет, идентичная должность – это директор! Родная мать, оказывается, не нужна малышу, а чужая тётя, пришедшая на всё готовое, будет лучше.

Не веря своим ушам, я отказываюсь от незаконного перевода на понижение, и слышу от Баштаненко: «тоді відпрацьовуєте 2 тижні і на біржу праці»

Люди!!! Да что же с вами? Ведь это же ни в какие законные ворота, не то что в моральные!!!

Назначение Кутецкой – НЕЗАКОННО – ОТСУТСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ КОРРЕКЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, которое необходимо для должности директора, это прописано в уставе. Не говоря о приоритете в назначении, ведь служба создана под моим руководством.

Никому, даже врагу не пожелаю пережить то, что я тогда пережила! Состояние здоровья, мягко говоря, подкосилось (а ведь я кормящая мама «кесарённого» ребёнка, его нужно кормить минимум до 2-х лет, это вам любой специалист скажет) и на следующий день я обращаюсь в поликлинику и врач сразу открывает больничный. Но дальше – больше!!! На очередном приёме выясняется, что врач в курсе того, что «на работе у меня что-что происходит». Для непосвященных – родная сестра Баштаненко – директор медицинского колледжа, как думаете, знакома ли она с медработниками города? Возвращаясь с походов по больницам, в подъезде встречаю завтерапией, которая лично приезжала проверить выполнение режима.

Это мой 3-ий (третий) больничный за 10 лет работы в образовании!!! Откуда же такой интерес?? Завтерапией не смогла предоставить мне запрос с места работы, качественно, скрупулёзно меня обследовала, подтвердила, что нарушений режима нет и так с температурой и выписала, мол, простите, мы же не можем вас долго держать.

Сканировать1

Я выхожу на работу и узнаю, что за несколько дней моей болезни Кутецкая, по-видимому из чувства благодарности и движимая благородством своей души, успела написать на меня докладную (дескать, ключи я от своего кабинета не оставила, чем «парализовала» работу консультации) и готовят мне впаять выговор за «грубое нарушение трудовой дисциплины». От незаконного выговора меня спасает консультация юриста, я имею право в любой день возобновить свой декрет, что я и делаю, не смотря на уговоры поработать пару деньков (ой как хочется припаять выговор непокорному заведующему, да руки коротки!!!)

Я обратилась к заместителю мэра Павлюку С.М., затем в область, затем в министерство образования. Знаете, кто готовил ответы? Государственный служащий, чьи действия я оспаривала – Баштаненко О.Н.!!!

2

7

Вот такое знание и выполнение слугами народа Законов Украины «Про звернення громадян» (ст.7)

8

и ст.6 Закона «Про запобігання корупції»:

2) неправомерно способствовать назначению на должность лица;

Однако как-то нужно закрыть мне рот и Павлюк с Баштаненко в срочном порядке, очень легко, подумаешь, всего-то нужно решение городской сессии, вносят изменения в устав только что созданного Центра «Сузір»я», никак не мотивируя эти действия. Просто взяли и переделали должность заместителя директора в заведующего психолого-медико-педагогический консультацией. Мы для тебя ничего не жалеем: “на” тебе должность заведующего. Вот так красивенько вышли из некрасивенького положения!

Да только теперь с апреля 2013 года в штатных расписаниях управления образования и Центра «Сузір»я» финансируются  ДВЕ должности заведующего городской ПМПК (равносильно двум должностям мэра в одном городе). Да что нам такая мелочь!!! Деньги-то из городского бюджета идут, не жалко…

Сейчас я в декретном отпуске по уходу за ребёнком по состоянию здоровья.

В отношении действий Баштаненко О.Н. ведётся служебное расследование. Я дважды присутствовала на его заседаниях. С последнего вынесла твёрдую уверенность – «жить по-новому» наша страна начнёт не скоро!

Вiдсторонення начальника управлiння освiти та науки Баштаненко О.М. за експлуатацiю неповнолiтньої дитини-сироти, збiльшення соцiальної напруги населення, вiдсутнiсть системної роботи з пiдлеглими
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/95

Відсторонення депутата міської ради С.Павлюка за неетичну поведінку та у зв’язку з відкриттям на нього кримінального провадження за погрозу вбивства на адресу виборця
http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/93

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply