“Разливайка” превратилась в “Конфетку”




3Борьба с «разливайками» в Днепродзержинске стала бесконечной. Они растут, как грибы после дождя, и, сколько их не закрывай, они снова открываются. Причины давно всем понятны. Пока не снесем «крышу» – порядка не будет. Но в данной публикации хочу представить, как можно добиться результата, не прибегая к радикальным мерам. Как пример, лично моей воспитательной работы и давления на психику хозяйке «самогонового» лотка. Сначала я злилась и постоянно вызывала туда милицию, с активистами проводили многократные рейды и выливали самогон на землю, но снова и снова все повторялось.

Однажды я шла домой мимо этого злополучного МАФа и услышала проклятия плачущей женщины в сторону хозяйки этого киоска. Ее муж за годы существования этого исчадия ада спился и умер. На следующий день я встретила хозяйку и стала говорить ей, что неужели ей приятно слышать такие жуткие угрозы и проклятия в свой адрес? Неужели на этом месте нельзя продавать, например, конфеты и пирожные? И тогда бы она слышала слова благодарности от покупателей, в числе которых дети, так как рядом школа и детсад. Я видела ее почти ежедневно, и все время говорила ей это. Однажды она даже заплакала. Но я не верила ее слезам и обещаниям, так как стайки алкоголиков все так же собирались возле этого киоска.

Но вот, по истечении буквально месяца, я обратила внимание на то, что на месте «забегаловки» появился красивый, белого цвета, совсем другой планировки, киоск. Зашла, и мне было очень приятно, что моя «мотивационная программа» сработала.

1Внутри очень красиво, со вкусом расставлены стеллажи и витрины, и продаются там сейчас конфеты, пирожные, торты, мороженое и другие сладости. Не купить какого-нибудь лакомства просто не возможно. Вывески на нем пока еще нет, как ответила приятная девушка-продавец, хозяйка еще не определилась с названием, скорее всего, это будет «Конфетка».

Так что, предлагаю взять мой опыт на вооружение. Может, не всегда подходит метод «кнута», иногда можно все-таки достучаться и до совести.

Екатерина Панасенко

Поделиться




About AdMIN 60 Articles
Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому, время от времени, вынужден драться с друзьями…

Be the first to comment

Leave a Reply