Реформа МРЭО в Днепродзержинске проходит под флагом Украины




IMG_0002В июле 2014 года общественные активисты Днепродзержинска проводили у стен ГАИ митинг против произвола и коррупции чиновников этого «заведения». Тогда все обратили внимание на то, что флагшток на здании пуст. Видать на тот момент, гаишники еще не определились: «А вдруг «наши» придут?» или посчитали себя «и умными, и красивыми». Под воздействием общественности, флаг Украины в скором времени там все- таки появился.

Сегодня флаг Украины появился на здании бывшего МРЭО, а ныне – Территориального сервисного центра. С приходом нового руководства наконец-то, здесь реально повеяло новым ветром – ветром прогрессивных перемен. Новый начальник центра, Гаркуша В.В., участник боевых действий, активист Майдана, с первых дней своего руководства, показал пример новой качественной работы, благодаря чему очереди значительно сократились, и это позволило предприятию вернуться в штатный режим работы, а не «сидеть до девяти вечера», как вещал предыдущий начальник общественникам города.

Известно, что МРЭО всегда славились коррупционной вертикалью и «решаловом». И Днепродзержинский отдел не был исключением. Бесконечно меняющиеся «царьки своего государства», работали здесь по давно отлаженной схеме «быстрее-дороже». Так называемые «почтальоны» только успевали заносить «материальную помощь» и выносить из кабинета «небожителя» номер на автомобиль, пластик или заветный документ, оформленный, кстати, не всегда должным образом.

Среди старых работников остались еще те, кто пытается внести деструктив и разрозненность в работу, кому не нравятся новые веяния, и кто привык работать «по-новому на старый лад». «Этого здесь больше не будет. Я намерен  работать на интересы простых людей, а не на чьи-то распахнутые карманы», – заявил при беседе с активистами новый директор Центра.

Представители общественности – активисты общественных организаций «Дорожный контроль Украина»,  «Патриот-2015» и  “Новое время” увидели в кабинете начальника Территориального центра иконы и флаг Украины, а не привычные глазу портреты первых лиц государства. «Это – девиз моей работы: с  нами – Бог и Украина», – подчеркнул В.Гаркуша.

IMG_0011

Среди нововведений, связанных с улучшением обслуживания населения, новый руководитель организовал работу сервисного центра без всеобщего обеденного перерыва, распределив обеденное время по очередности между работниками.

IMG_0003

Общественность города приветствует и поддерживает прогрессивные начинания нового руководства Территориального сервисного центра г.Днепродзержинска, готова плодотворно сотрудничать с его начальником, мониторить дальнейшую ситуацию по улучшению его работы, конструктивно обсуждать проблемы и предложения по преодолению годами накопленных негативных моментов.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply