С. Лукашов официально вступил в должность начальника полиции Каменского




111

7 ноября Сергей Лукашов приказом начальника ГУНП утвержден на должность начальника Каменского отдела полиции. Общественные активисты поздравили С. Лукашова с официальным назначением и пожелали ему дальнейших успехов и заверили в дальнейшей поддержке и помощи от городского актива.

Необходимо отметить, что за время пребывания его в статусе «временно исполняющего», в городе заметно улучшилась работа полиции – работа с «разливайками», количество которых, по словам самого Лукашова, «не сосчитать…», значительно активизировалась. На сегодняшний день составлено большое количество протоколов на  хозяев «питейных заведений», но полиция столкнулась с проблемой, так как последнюю точку ставит суд, а суд очень медленно их рассматривает. На предыдущем совместном заседании было озвучено, что судом рассмотрено только два, то есть за две прошедших недели  количество составленных протоколов увеличилось, а решений по ним – нет. Получается, что теперь «тормозит» суд. Общественнки предложили свою помощь в плане «растормошить  суды» запросами о том, почему так долго рассматриваются протоколы на виновных.

Кроме избитых «разливаек», «боевое крещение» в нашем городе начальник полиции прошел  так же несколькими резонансными убийствами, которые были раскрыты «по горячим следам».

Далее С.Лукашов сообщил присутствующим о том, что в полиции Каменского произошли масштабные структурные изменения, вследствие которых Заводский отдел полиции  до  конца декабря будет полностью расформирован. Все сотрудники Заводского отдела перейдут в подчинение Каменского отдела полиции, а некоторые из них, в основном сержантский состав,  отправятся в Днепр в состав  батальонов полиции особого назначения “Днепр-1”, “Сичеслав” и конвойный взвод. Это не значит, что район останется «без присмотра». Будет введен сектор реагирования полиции. В каждом отделении будет по 4 таких сектора, которые будут включать по 9-12 сотрудников полиции. Половину такого сектора составят офицеры, вторую половину – сержанты. В секторе реагирования будут находиться 3-4 патрульных автомобиля, которые будут выезжать по вызову «102», что уменьшит нагрузку на следственно-оперативную группу, которая раньше выезжала на все вызовы.

«Такая система реагирования действует в Польше и ряде других стран Европы. Если подойти к таким структурным изменениям правильно и сделать количественные расстановки рационально, то в целом такое изменение для города должно дать неплохие результаты», – отметил С.Лукашов.

Еще одно изменение произошло в штате полиции –  сокращение заместителей начальника Каменского отдела. Теперь вместо четырех их будет два – начальник следственного отдела и начальник патрульной полиции. Здесь у активистов сразу же возникли вопросы:  «Кто уйдет? Кому отдаст предпочтение Лукашов? Или просто выполнит команду «сверху»»? Начальник полиции ответил, что с одним замом он уже определился. Должность начальника патрульной полиции будет занимать А. Соломка, который ранее был первым заместителем начальника Каменского ОП по кадрам. Кандидатура второго пока «в процессе». Общественные активисты, которые присутствовали на совещании, высказали в связи с этим недовольство и предложили С.Лукашову принимать подобные решения, учитывая их мнение. Так, А.Пинчук, которого они уже давно знают и  доверяют,  в результате сокращения вынужден пойти на понижение в должности, а мог бы достойно замещать начальника полиции города.

А.Пинчук успокоил представителей общественности,  заявив, что он фактически будет исполнять свои предыдущие обязанности, к которым добавились новые, и что это всего лишь изменение в названии должности.

«Кроме ожидаемого положительного эффекта, какие ожидаются проблемы в связи с реформированием?», – интересовались активисты. «Возможно, возникнет проблема полноценного обеспечения транспортом, техническое состояние которого оставляет желать лучшего…», – сказал С.Лукашов.

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply