Секретарь-футболист. Новая профессия в Днепродзержинске




73cdf12776

03 февраля в общественной приемной городского совета одна из секретарей (которая в  «наморднике) пыталась НЕ принять у меня заявление, так как ей не понравилась дата создания моего заявления – 02 февраля 2016 года. Она потребовала у меня исправить дату на «сегодняшнюю», то есть на 03 февраля. Мой отказ что-либо исправлять в заявлении не был услышан, и начался «футбол».

1

Секретарь стояла на своем: «Исправьте дату». «Да не вопрос», – и я исправила дату на «правильную» – 01 февраля. Именно тогда, 01 февраля рождалось это заявление, а 02-го оно было завершено.

3

Увидев «новую» дату, она напомнила, что сегодня 03 февраля и вернула мне заявление. Только после «фото на память», безграмотная секретарь с недовольным видом приняла документ.

Да будет вам известно, не уважаемые секретари, что я могла написать свое заявление вчера, позавчера, в прошлом году, когда угодно, а принести сегодня. Сегодняшняя дата и есть днем принятия заявления, и об этом  свидетельствует дата на штампе. То есть, когда бы я не создавала свое заявление, моя дата на нем не считается днем подачи. Днем подачи заявления считается дата на штампе, которую вы «сегодня» проставите вместе со входящим номером. Все. Какие проблемы? Нет же, надо «выпендриться» с умным видом, которого нет.

2

А теперь пример. На моем заявлении, которое я написала 10 февраля, указана такая же дата. Но я не приношу его лично в общественную приемную, а отправляю почтой. Попадает оно в руки той, что в повязке, 20 февраля. Каким числом она будет его регистрировать? Правильно. Она должна его зарегистрировать 20-м февраля. То имеет ли значение дата 10 февраля, которая указана в заявлении? Естественно, что нет. Но это для умных людей понятно, а секретари Днепродзержинского городского совета при такой «проблеме» впадают в ступор.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply