“Сидорова коза”. Прокурор Никополя паркуется «по правилам»




3

Знакомьтесь. Это прокурор Никополя –  Сергей Николаевич Сидоров:

1422461841_prokuror

А это – «Сидорова коза»:

Автомобиль, как позже выяснилось, принадлежит жене прокурора.

Кто-нибудь знает, откуда пошло выражение “отодрать, как сидорову козу”?

Кто такой Сидор? Почему он драл козу? Сублимировал? Или наказывал за плохое поведение, типа воспитывал? Версия 1, велкам:

Сидор был владельцем козы, то есть коза была собственностью Сидора, поэтому называлась сидоровой. Коза (машина или жена?) принадлежала Сидору со всеми потрохами, рогами и шерстью, коза не имела права голоса и должна была беспрекословно выполнять любые указания Сидора. Да что там, ведь даже жалкая козья жизнь – и та ей не принадлежала, и лишь от Сидора зависело, быть козе уже шашлыком или ещё пощипать травку! 

Но Сидор был не прост, был не какой-то там банальный потребитель козьего молока, а был он рачительный Хозяин и Воспитатель. Хотел, чтобы коза у него была самой лучшей, заботился о её благе и драл за непослушание, не без этого… Хорошо так драл, от души… ибо хоть и был мягкосердечен, а все же понятия о правильном козьем воспитании имел и козьем благе заботился, и никаким жалобным меканьем коза Сидора разжалобить не могла.

Вот отсюда и пошло среди коллег Сидора, козовладельцев, такое выражение “драть, как сидорову козу”, поскольку никто с Сидором в делах воспитания коз сравниться не мог.

Прокурорам можно все! Припарковаться чуть ли не на ступенях входа в «собственную» прокуратуру – это, вообще, в порядке вещей. «А тротуар там где?», – спрашивает прокурор.

М-да, ребята. Если прокурор не видит тротуар, то видит ли он вообще? Как же ему, «такому слепому» читать Законы, а тем более контролировать их выполнение?

Екатерина Панасенко

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply