“Синдром Савченко”. В Каменском рецидивист убил молодого парня.




33333

Начальник сектора по раскрытию тяжких преступлений против личности Каменского ОП С. Карповский сообщил сегодня журналистам жуткую историю убийства молодого человека.

Убийство было совершено ранее неоднократно судимым…

29 ноября в 06:15 утра на линию «102» поступил звонок с сообщением о том, что на территории 61-й медсанчасти обнаружен труп мужчины.

По указанному адресу следственно-оперативная группа обнаружила труп мужчины, лежащего лицом вниз в луже крови. Определить на месте, в результате чего наступила смерть, не было возможности и труп мужчины был отправлен на судмедэкспертизу.

При нем был мобильный телефон, с  помощью которого установили контакты и личность. Это –  27-летний гражданин, который характеризовался только с положительной стороны, никогда не привлекался к ответственности и вёл спокойный образ жизни.

При вскрытии было установлено, что телесные повреждения, повлекшие смерть – черепно-мозговая травма и перелом костей носа.

В ходе отработки и розыскных мероприятий по установлению личности преступника, полицейские вышли на троих свидетелей.

Как оказалось, накануне вечером, 28 ноября, потерпевший, после совместной прогулки, провожал девушек домой. Сначала он проводил одну, а потом пошел провожать другую. В районе прачечной 61-й медсанчасти, их заметил бывший парень провожаемой девушки. Подогретый значительной дозой алкоголя и на почве ревности, он, приблизившись к «сопернику», нанес ему удар по голове, после чего стал избивать жертву жесточайшими ударами ногами и руками. Удары были настолько сильными, что сам преступник получил увечье руки. Друзья, которые находились вместе с избивавшим, с трудом оттащили его от лежавшего в бессознательном состоянии и в крови, парня.

Покидая место преступления, убийца «из жалости» перевернул парня вниз лицом, чтобы тот, как он сказал позже на допросе, «не захлебнулся кровью». Но было уже поздно…

26-летний преступник задержан и сейчас находится в СИЗО Днепра. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ст.121 ч.2 (санкция статьи – от 8 до 12 лет лишения свободы).

В городе это уже не первое убийство, совершенное лицами, которые освобождены по злополучному «закону Савченко».

Около 11% осужденных, выпущенных по этому «закону», после выхода на свободу повторно совершали преступления. Из них – 22 умышленных убийства, 18 — нанесение тяжких телесных повреждений, 10 изнасилований, 405 краж, 131 грабеж, 66 разбоев, 39 мошенничеств и 20 случаев хулиганства.

“Передо мной толстенное досье из перечня преступлений последнего месяца… С описанием преступлений… Фотографии, ужасные снимки смерти”, – написал глава МВД А.Аваков в социальной сети ФБ и подчеркнул, что сложившуюся ситуацию нужно разрешить как можно скорее.

Народные депутаты должны немедленно решить вопрос о внесении изменений в закон, а не ждать увеличения роста печальной и страшной статистики.

Разве можно себе позволить быть либеральными к совершающим тяжкие преступления, людям?

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply