Скандал в МРЭО




Работники полиции прибыли оперативно
Работники полиции прибыли оперативно

9 декабря 2015 года  на нашем сайте появилась статья о том, что в Днепродзержинске, с новым руководителем  В.Гаркушей,  заработал территориальный сервисный центр (бывший МРЭО). По истечении более месяца, я наведалась сюда узнать, как работает центр, что изменилось в обслуживании клиентов и с какими сложностями приходится сталкиваться. И сама стала невольным свидетелем того, с какими проблемами, буквально борется, Виктор Викторович.

Находясь у  начальника, услышала, что в коридоре происходит какой-то конфликт – крики, ругань, нецензурная брань. Это же доносилось и из монитора видеонаблюдения, установленного в кабинете. Виктор Викторович поспешил выйти и разобраться, что происходит, догадываясь о причине конфликта между клиентом и работником его центра.

Вследствие искусственно созданного скандала одним из постоянных посетителей, пришлось вызывать полицию.

А произошло вот что. Для начала скажу, что я, как дилетант, обратилась к В.Гаркуше с вопросом: «А как это, «постоянный» клиент центра»? Потому что мне, например, непонятно, какими «постоянными» услугами центра можно пользоваться? Оказалось, можно.

«Традиция» взяток, «решалова» и других коррупционных составляющих настолько укоренилась в бывшем МРЭО, что некоторые «автобизнесмены» никак не могут смириться с тем, что «подобные номера» больше в этом заведении не проходят.

Один из таких «бизнесменов» сегодня (и не только) пытался поставить на учет  транспортное средство, не предоставив необходимого пакета документов. На справедливый отказ в регистрации специалистом сервисного центра, он стал устраивать «на публику» скандал, кричал  и запугивал какими-то проверками. Затем, следом за В.Гаркушей, который направился вызывать полицию,  он «влетел» в его кабинет вместе со своим  «партнером по бизнесу». Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что если бы они не «нарвались» на меня с уже включенной видеокамерой, то  попросту бы набросились на начальника центра.

Когда один из них услышал, что В.Гаркуша вызывает полицию, стал убегать. С чего бы это?

Оказывается, этот гражданин поставил на поток, скорее всего, противозаконный бизнес, так как он через электронные торги «скупает» дешевые машины по всей Украине, затем ставит их на учет на свое имя или на имя своего, ранее «глухонемого», а теперь «заговорившего», «подельника» (смотрите видео):


Из распечатки видно, что этот гражданин таким образом «купил-продал» почти два десятка автомобилей:

3 4

Через некоторое время, после того, как полиция уехала, эти «двое из ларца» снова пришли «терроризировать» начальника. В этот раз они требовали от него немедленного предоставления ответа на свое заявление о причине отказа в регистрации.

Когда  В.Гаркуша спросил у «глухонемого» какую роль в этом «кино» играет его компаньон (перефразировка автора), то сам компаньон ответил за него, наверное забыв о том, что «глухонемой» уже умеет говорить, что тот должен ему…МИЛЛИОН ДВЕСТИ гривен.

Следующий экипаж  увез «глухого и слепого» в отделение полиции для дачи объяснений за хулиганские действия в общественном месте и попытку незаконной регистрации транспортного средства.

Возникает вопрос, какое количество автомобилей здесь было незаконно поставлено на учет при предыдущем руководстве? Не потому ли туда в свое время и «протоптал дорожку» И.Чухлебов, который тогда работал начальником Заводского РОВД? Может соответствующим органам стоит поднять архивы бывшего МРЭО?

Работа в сервисном центре продолжается в штатном режиме. Очередей у окошек нет, посетители довольны качественным и быстрым обслуживанием. Жаль только, что начальнику приходится отвлекаться на такие неприятные моменты, когда под  давлением и  угрозами «криминальные элементы» пытаются зарегистрировать транспортные средства.

Екатерина Панасенко

 

Поделиться




Be the first to comment

Leave a Reply